• Авторизация


Торт "Птичье молоко" 07-11-2011 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AlisaRom Оригинальное сообщение

  [показать] [показать]

Рецепт, как минимум десятилетней давности. Предоставлен был кондитером ресторана "Южная Пальмира" Украшение - мастика из маршмеллоу, без использования дополнительных красителей. Дизайн - под настроение, в виде вольной фантазии))

Нам понадобится:для бисквита - 4 яйца,1 стакан сахара, 1 стакан муки; для прослойки - 10 яиц, 300 грамм сливочного масла, 50 грамм желатина, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан сахара, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана молока; для мастики - 400 грамм маршмеллоу белого цвета, 200 грамм маршмеллоу розового цвета, 100 грамм маршмеллоу салатового цвета, около килограмма сахарной пудры, 8 столовых ложек лимонного сока

[показать] [показать]

1. Желатин замачиваем в 150 граммах воды.
2. Бисквитные коржи. Нам понадобится 2 бисквитных коржа. Для каждого взбиваем 2 яйца с 1/2 стакана сахара и муки. Выпекаем 6-7 минут, температура 180 градусов

[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]

3. Желтки взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем молоко и ванильный сахар и на паровой бане доводим до кипения.
[показать] [показать]
[показать] [показать]

Затем когда масса остынет добавляем сливочное масло. Взбиваем полученную массу.
[показать]

4. Также на паровой бане распускаем желатин.Белки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем к белкам желатин. Все тщательно взбиваем
[показать] [показать]
[показать]


5. Объединяем белки и желтки. Взбиваем миксером полученную массу
[показать]

6. На дно разъемной формы помещаем бисквитный корж. На корж выливаем полученную массу. Ставим в холодильник на 15 минут. И уже после этого накрываем вторым бисквитным коржом. Оставляем в холодильнике до застывания желатина
[показать] [показать]
[показать]

7. Торт будем покрывать мастикой. Для того чтобы мастика легла ровно покрываем торт кремом. В данном используем крем быстрого приготовления.
[показать] [показать]
[показать]


8. Мастика. Замешиваем мастику (см. "торт "Роза"). В данном случае не используем красители, берем маршмеллоу белого, розового и салатового цвета.
Раскатываем мастику. Переносим на торт, обрезаем лишнее, выравниваем, загибаем под торт. Создаем основание торта...
[показать] [показать]
[показать]

Лепим подобие рога изобилия [показать] Полученную красоту водружаем на торт. Заполняем рог мелкими розочками и листиками вылепленными из розовой и салатовой мастики
[показать]

Вуаля!!! [показать]
[показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Птичье молоко" | Alyona_a - Женские секреты | Лента друзей Alyona_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»