• Авторизация


Гороховый суп с копченостями – простой рецепт “первого” на обед 14-04-2011 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

[400x602]

Гороховый суп с копченостями изначально отличается от рецепта своего классического собрата. Именно вариант с копченостями в 95% случаев не оставляет равнодушным мужчин, какими бы не были их кулинарные пристрастия.

Готовлю этот суп-пюре уже достаточно давно. До самого последнего этапа он готовится без мяса как постный гороховый суп, в который в конце добавляются обжаренные лук, морковь и зажаренные хрустящие копчености (как суховатые мясные чипсы из ветчины или карбоната).

Суп получается не только вкусным, но и красивым.

Для приготовления горохового супа с копченостями вам понадобится (на 2 литра бульона или воды):

1 ст гороха
4 картофелины
1 крупная морковь
1 крупная луковица
Копчености любые по вкусу
Соль
Свежемолотый черный перец
Растительное масло для жарки

Поэтапное приготовление:
Горох заливаем водой и оставляем на 8 часов.
Воду из гороха сливаем, горох выкладываем в кастрюлю, в которой будет варится суп. Заливаем его бульоном и варим до готовности.
Нарезаем очищенный картофель кубиками и кладем его к отваренному гороху, варим в течение 30 минут после закипания. Солим суп по вкусу.
Когда картофель готов, выключаем суп и измельчаем при помощи блендера.
На сковороде обжариваем до готовности кубики картофеля и мелко нарезанный лук.
На сухой сковороде обжариваем копчености до корочки.

Копчености и обжаренные овощи выкладываем в суп, посыпаем свежемолотым перцем и подаем на стол.
 

источник:http://povar.net/goroxovyj-sup-s-kopchenostyami-–-prostoj-recept-pervogo-na-obed/

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гороховый суп с копченостями – простой рецепт “первого” на обед | Alyona_a - Женские секреты | Лента друзей Alyona_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»