[400x602]
Гороховый суп с копченостями изначально отличается от рецепта своего классического собрата. Именно вариант с копченостями в 95% случаев не оставляет равнодушным мужчин, какими бы не были их кулинарные пристрастия.
Готовлю этот суп-пюре уже достаточно давно. До самого последнего этапа он готовится без мяса как постный гороховый суп, в который в конце добавляются обжаренные лук, морковь и зажаренные хрустящие копчености (как суховатые мясные чипсы из ветчины или карбоната).
Суп получается не только вкусным, но и красивым.
Для приготовления горохового супа с копченостями вам понадобится (на 2 литра бульона или воды):
1 ст гороха
4 картофелины
1 крупная морковь
1 крупная луковица
Копчености любые по вкусу
Соль
Свежемолотый черный перец
Растительное масло для жарки
Поэтапное приготовление:
Горох заливаем водой и оставляем на 8 часов.
Воду из гороха сливаем, горох выкладываем в кастрюлю, в которой будет варится суп. Заливаем его бульоном и варим до готовности.
Нарезаем очищенный картофель кубиками и кладем его к отваренному гороху, варим в течение 30 минут после закипания. Солим суп по вкусу.
Когда картофель готов, выключаем суп и измельчаем при помощи блендера.
На сковороде обжариваем до готовности кубики картофеля и мелко нарезанный лук.
На сухой сковороде обжариваем копчености до корочки.
Копчености и обжаренные овощи выкладываем в суп, посыпаем свежемолотым перцем и подаем на стол.
источник:http://povar.net/goroxovyj-sup-s-kopchenostyami-–-prostoj-recept-pervogo-na-obed/