• Авторизация


Сладкий день Святого Валентина 14-04-2011 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Скоро 14 февраля. А вы уже определились с праздничным меню? Предлагаю вашему вниманию подборку рецептов к этому празднику, хотя, на мой взгляд, они смогут занять достойное место на любом праздничном столе
ЗАВТРАК В ПОСТЕЛЬ



Послание в шоколаде

Подсластите утро возлюбленного или возлюбленной посланием в чашке кофе.
Сверху в чашку положите немного пенистого молока, а потом выдавите
сверху послание шоколадным сиропом из бутылки или домашним. Сироп должен
быть жидким, а пена - густой. Подавайте сразу же - картинка продержится
всего минуту-две. Этот трюк хорошо работает с капуччино, латте или с
горячим шоколадом со взбитыми сливками сверху.





Яичница "Сердечная" [225x150]

На 1 порцию:

1 сосиска

1 яйцо

масло для жарения



Берем сосиску, разрезаем ее пополам, не дорезая до конца с одного края
около 1 см. Берем разрезанные концы и соединяем их вместе деревянной
зубочисткой так, чтобы получилось сердце.



Перекладываем все это дело на разогретую сковороду с маслицем и внутрь
сердечка разбиваем яйцо. Доводим до готовности и подаем с салатиком или
картошечкой или еще чем-нибудь. Получается очень быстро, вкусно и
эффектно.







САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

[219x150]Огуречные сердечки

1 большой огурец

8 больших креветок

100 г моркови

1 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. сухого вермута

1 веточка укропа

оливковое масло

соль

чёрный перец



Почистить морковку, порезать на кружочки и отваривать в подсолёной воде 20 минут. Охладить, воду от варки отложить в сторону.

Положить в стакан для миксера на "ножке" морковку, лимонный сок, немного
перца и пару ложек воды от варки. Пюрировать, постепенно добавляя
струйку масла (всего 50 мл).

Отварить креветки на пару 3-4 минуты, сбрызнуть вермутом и охладить. Очистить от панциря и сбрызнуть маслом. Посолить.

Очистить огурец от кожуры. Нарезать ломтики (8 + на украшение) толщиной 0,5 см и вырезать из них сердечки с помощью формочки.

На каждое сердечко положить ложечку морковного пюре, на него – креветку,
украсить укропом и разложить на блюде вместе с остальными сердечками.





Валентиновский салат

Любой зеленый салат можно превратить в праздничный с помощью нежных свекольных сердечек.

Сначала отварите свеклу на пару или запеките в духовке. Чтобы запечь
свеклу, разогрейте духовку до 200 гр С, заверните свеклу плотно в фольгу
и готовьте, пока ее можно будет легко проткнуть вилкой (около 1 часа).



Чтобы отварить, положите целиком в пароварку и готовьте до готовности 25-60 минут в зависимости от размера.



Очистите свеклу, когда она остынет. Чтобы легко снять кожуру, используйте бумажные полотенца, которыми можно просто ее стереть.

Порежьте свеклу тонкими ломтиками с помощью терки-мандолины, а затем вырежьте формочкой сердечки.



Подавайте сердечки на тарелке с салатом.







ДЕСЕРТЫ, СЪЕДОБНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ



Слоеное сердечко

100 г горького шоколада

100 мл сливок

90 г белого шоколада

2 ч.л. растворимого кофе

засахаренные цветы (или другое украшение)



Растопить темный шоколад на водяной бане.

На листе пекарской бумаги нарисовать 8 одинаковых сердец, размером 10
см. Смазать их шоколадом с помощью кисти. Убрать охлаждаться, затем
снять с бумаги.



В кастрюльку положить сливки с кофе, довести до кипения, затем добавить поломанный белый шоколад, размешать и охладить.

Взбить холодный мусс с помощью миксера до пышной массы, выложить её в кондитерский мешок.



На 6 сердечек выдавить поровну мусс, сложить один на другой в две
тарелочки. Сверху положить сердечко без мусса, осторожно, чтоб не
поломать. Украсить засахаренными цветами и подавать.





                                                                                                                 Торт в форме сердца

Испечь
бисквит или ваш любимый пирог в квадратной форме со стороной 16 см и
один в круглой форме диаметром 16 см. Можно даже взять любой
полуфабрикат для выпечки торта.

Дать остыть в течение 10 мин, достать из форм и переложить на решетку



Положить квадратный пирог на
большое блюдо. Круглый пирог порезать пополам, положить одну половину
рядом со стороной квадратом, прижав прямые стороны.



Покрыть глазурью и украсить как подскажет фантазия.







Печенье с любовной запиской

На примерно 10-12 шт:

2 яичных белка

50 г муки

50 г сливочного масла, растопить

50 г сахара

2,5 мл (1/4 ч л) ванильной эссенции



Вкусные маленькие печенюшки, которые могут держать маленькое любовное послание.



1) Разогреть духовку до 180 С. Написать послания на маленьких кусочках бумаги.

2) Взбить сахар с белками, добавить растопленное масло и ванильную эссенцию.

3) Постепенно добавить муку. Выпекать по несколько штук, капнув 1 полную
десертную ложку теста на противень. Оставьте достаточно расстояния
между ними.

4) Выпекать в духовке примерно 5-7 минут, пока края не станут золотистого цвета.

5) Положить записку в центр, свернуть печенье пополам, затем свернуть
его еще раз и подержать немного, чтобы печенье держало форму.

6) Положить приготовленные печенюшки в коробку, выложенную бумагой, и подарить любимому человеку.



На заметку:

Самое главное  - сворачивать печенье быстро, пока оно еще горячее и мягкое.





Съедобные валентинки

На примерно 6 шт:

350 г муки

5 мл (1 ч л) соды

10 мл (2 ч л) молотой корицы

100 масла

150 г сахара

60 мл (4 ст л) светлой патоки

тертая цедра 1 лимона

1 яйцо, взбить

тесьма и глазурь для украшения



Вместо того, чтобы покупать обычную открытку, приготовьте эти соблазнительные печенья с личным посланием.



1) Разогреть духовку до 190 С

2) Смешать муку, соду и корицу в миске, вмешать масло, до крошкообразного состояния, добавить сахар.

3) Добавить патоку, цедру и яйцо. Вымесить тесто.

4) Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, до толщины 5 мм.
Вырезать большие сердечки, используя форму для печенья или лекал из
картона. Положить их на смазанный противень, вырезать в центре 2
маленькие дырочки на расстоянии 5 см друг от друга.

5) Печь примерно 10 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке.

6) Продеть тесьму через дырочки и завязать бантиком.

7) Выдавить свое послание или знак вопроса «?» глазурью, посыпать сахарной пудрой и подарить любимому человеку.





Печенье Валентинки

300 г сливочного масла,

2 стакана сахара,

2 яйца,

2 ч. ложки соды,

1 ч, ложка соли,

1/2 стакана апельсинового сока,

4 стакана муки.



Растереть масло, сахар яйца до пастообразного состояния.

Добавить соду, соль, апельсиновый сок и хорошо перемешать.

Порциями всыпать муку, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Раскатать тесто толщиной 1 см. Выемкой в виде сердечка нарезать печенье,
посыпать сахаром и запекать при температуре 180 С до золотистого цвета.





Миндальные валентинки

На 4 штуки

100 гр. марципана

4 ст.л. сахарной пудры

1 белок

1 ч.л. Амаретто

щепотка соли

немного лимонной цедры

1 ч.л. муки

Миндальные пластинки для украшения





Всё, за исключением миндаля, забросить в измельчитель и замесить жидкое тесто.

Выложить противень пекарской бумагой. И сформировать из теста сердечки.
Украсить миндалём. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-17 минут.
Остудить. И обмазать шоколадом (при желании)





Сердечки с начинкой из фруктового желе [230x150]

На 30 шт:

1 яйцо

125 г муки

125 г молотого миндаля

150 г сливочного масла

60 г сахара

щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

100 г красного желе

2-3 ст л сахарной пудры



1. Белки отделить от желтков. Из муки, миндаля, охлажденного масла,
сахара, соли, ванильного сахара и желтка замесить тесто. Поставить в
холодильник.

2. Нагреть духовку до 175 С. На посыпанной мукой поверхности раскатать
тесто толщиной 1/2 см. Специальной формочкой для печенья вырезать
сердечки размером 5 см. У половины из них формой меньшего размера
вырезать серединку. Сердечки с вырезанной серединкой намазать белком и
аккуратно положить на целые. Печь приблизительно 10 минут на смазанном
жиром противне.

3. Не успевшее остыть печенье заполнить разогретым желе и обильно посыпать сахарной пудрой.





Украшение соусами: клубничные сердечки




1.Распределить немного белого десертного соуса по десертной тарелке. Затем капнуть клубничным или малиновым соусом по кругу.

2. Острым кончиком деревянной палочки провести от цветного соуса к
белому, соединяя капли цветного соуса так, чтобы получались сердечки.

3. Положить десерт поверх соуса.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкий день Святого Валентина | Alyona_a - Женские секреты | Лента друзей Alyona_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»