• Авторизация


Пряный чесночно-сливочный суп 10-01-2017 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пряный чесночно-сливочный суп

Это еще один рецепт из моей старой записной книжки. Согревающий приятный нежный суп. Вкусный, но необычный.

Картинки по запросу Пряный чесночно-сливочный суп

[показать]

Количество ингредиентов даю на 4 порции, как в записной книжке:

  • 30 гр чеснока (1 головка чеснока)
  • 100 гр лука (1 луковица)
  • 400 гр картофеля
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр сливок (я брала 11%-ные)
  • лавровый лист
  • соль
  • измельченная петрушка для подачи
  • 1 л воды

Для супруга-мясоеда я дополнила суп обжаренными кусочками куриного филе, на 4 порции ушло одно филе, весом около 350 гр.

[показать]

Чеснок нарезаем пластинами, измельчаем лук. В сковороде растапливаем масло и обжариваем на нем лук, чеснок и лавровый лист на медленном огне минут 15.

Пряный чесночно-сливочный суп

В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем содержимое сковороды и даем закипеть. Затем добавляем в кипящий бульон картофель, нарезанный маленькими кубиками, и варим еще 15 минут. Солим.

Пряный чесночно-сливочный суп

Из кастрюли убираем лавровый лист и пюрируем суп блендером, добавляем сливки и доводим до кипения на среднем огне.

Пряный чесночно-сливочный суп

При подаче положила в тарелку с супом кусочки обжаренного куриного филе и посыпала петрушкой. Суп нежный, “шелковый”.

Пряный чесночно-сливочный суп

Приятного аппетита!

Пряный чесночно-сливочный суп

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряный чесночно-сливочный суп | Хаос_78 - Дневник Хаос_78 | Лента друзей Хаос_78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»