• Авторизация


Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера 13-10-2016 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера

Наступила пора печь вкусные пироги с ягодами и фруктами, пиццу с помидорами, выращенными на собственной даче, или пирожки с самыми разными свежими начинками.

Джейми Оливер делится с нами универсальным рецептом дрожжевого теста, из которого гарантированно получится восхитительная выпечка. И даже хлеб!

Мастер-класс от Джейми Оливера

Надо:

  • 500 г муки
  • 500 г манки мелкого помола (в этом секрет Джейми, манка придает тесту удивительный привкус)
  • 30 г свежих дрожжей (никаких сухих дрожжей из пакетика!)
  • 550 мл теплой воды (Джейми рекомендует ориентироваться на температуру крови человека, именно такой должна быть вода, то есть 37–38°С)
  • 15 г морской соли (англичанин призывает обязательно добавлять соль, иначе тесто будет пресным, как старый башмак)

Как готовить:

1. На рабочую поверхность просеять муку и манку. Сделать в центре углубление.

2. Дрожжи раскрошить руками и выложить в углубление. Их, конечно, можно предварительно развести в теплой воде, но если вы спешите, то можно сделать так, как поступил Джейми; разницы, уверяет повар, не будет никакой.

Качественные свежие дрожжи – это едва ли не самое важное в том, какой будет ваша выпечка. А она должна быть пышной, пористой и нежной.

3. Влить в углубление воду и с помощью вилки начать замешивать тесто. Джейми советует забыть про миксеры, комбайны и прочую кухонную технику, которая могла бы помочь в замесе теста. Все нужно делать руками, тесто должно почувствовать вашу энергетику.

4. Постепенно переходите на вымешивание руками: делать это нужно крайне энергично, в течение 10 минут. В результате тесто должно стать шелковым, гладким и эластичным.

Время, которое вы потратите на замес, – это своеобразная проверка: месили достаточно, значит, из теста выделится углекислый газ, тесто поднимется в 2–3 раза и станет мягким и пористым.

5. Сформировать из теста шар, сделать надрезы, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

[показать]

6. Подошедшее тесто интенсивно обмять, Джейми даже советует как следует его поколотить, чтобы выбить скопившийся ненужный воздух.

7. Теперь можно печь все, что вашей душе угодно.

Серия сообщений " Все виды теста рецепты ":
рецепты всех видов теста
Часть 1 - Тесто кляр Такое непредсказуемое,,,,,,,
Часть 2 - Тесто Фило вытяжное
...
Часть 32 - Biga (Il Fornaio). Холодная итальянская опара.
Часть 33 - Хлеб "Бородинский "
Часть 34 - Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера | Хаос_78 - Дневник Хаос_78 | Лента друзей Хаос_78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»