Необычный способ консервации помидоров на зиму. Удивите своих домочадцев новым вкусом маринованных помидоров, добавив к привычным ингредиентам черный виноград. Данный рецепт консервированных помидоров без стерилизации.
Чашка чая, неспешный разговор, запах свежей выпечки... Наполнить дом атмосферой уюта и собрать семью за столом поможет рецепт песочного печенья, приготовить которое сможет каждый. Печенье получается нежное, слегка хрустящее, с тонким ароматом винограда.
Отличное сочетание нежного вкуса печени с сочным виноградом на подушке из сладковатого карамельного лука.
Необычное сочетание ингредиентов для настоящих гурманов - курица и фрукты. Прекрасный вариант слоеного салата для праздничного стола.
Необычное сочетание, которое не оставит никого равнодушным! Шарлотка получилась нежная, мягкая, а виноград придал сладкую изюминку.
Аппетитный и привлекательный на вид салат с виноградом и куриным филе имеет изысканный, сладковатый вкус.
Любите варенье из винограда? Варим вместе?
Этот сладкий тосканский хлеб готовится из пресного дрожжевого теста, с виноградом, двумя слоями.
Бараньи стейки на кости жарятся на сковороде и подаются с виноградным соусом.
Простой рецепт виноградного хлеба - сладкой лепешки из хлебного теста с виноградом, родом из Тосканы, знаменитого винодельческого региона Италии. Эта лепешка, называемая во Флоренции stiaccia, была излюбленным кушаньем крестян в период сбора винограда и до сих пор очень популярна в Тоскане.
Готовится салат с виноградом и рукколой с добавлением семечек, а заправляется заправкой на основе масла из виноградных косточек.
Салат готовится из курицы-гриль, красного винограда и отварных зерен киноа. Заправляется салат яблочной заправкой.
Для приготовления этой граниты понадобится белый виноград, игристое вино, лимонный сок и сахар. Такое мороженое отлично освежает в жаркие дни.
Лосось жарится на гриле на кедровой доске. Подается рыба с великолепным виноградным соусом.
Этот оригинальный суп готовится из белого винограда и свежего огурца, подается виноградный суп-пюре холодным.
Клубничный суп-пюре подается с черным молотым перцем и оливковым маслом.
Вкусная сочная курица с виноградом и замечательной румяной корочкой украсит ваш праздничный стол. Подавать запеченную курицу лучше всего с соусом, который вы также с легкостью сможете приготовить.
Салат из куриного филе и винограда заправляется легкой масляной заправкой и подается с салатными листьями, сыром и кедровыми орешками.
Кумкват - цитрусовый плод, который в наши дни можно найти на полках практически всех супермаркетов как свежим, так и сушеным. Из этого фрукта получаются вкуснейшие сладкие соусы, которые отлично подходят к мороженому, блинам и другим лакомствам. Предлагаю ванильный соус из кумквата и белого винограда.
Один из экзотических рецептов, который любопытно приготовить. Уверена, что каждая хозяйка найдет в этом блюде нечто особенное.
Соус песто, куриное мясо и сыр - вполне привычный состав продуктов для пиццы, но виноград разбавляет это обыденное трио и пицца приобретает новый оттенок.
Сделали еще одну классную заготовку – компот из яблок на зиму наполовину с виноградом. Можно закрыть компот только из одних яблок, но вот уже второй год мы делаем компот из яблок на зиму с виноградом. Очень вкусный получается.
Виноград не самая популярная ягода для консервирования. Кроме, конечно же, сушки. Но возможно, Вас заинтересует этот рецепт виноградного варенья с пряностями.
Торт из бисквитных коржей с винным и ванильным кремом.
Очень популярны сейчас фруктовые коктейли – смузи. Рецепты смузи можно варьировать бесконечно, меняя фрукты, ягоды, соки и молочные продукты. Смузи очень вкусны, полезны, прекрасно подходят для легкого завтрака или перекуса, а также часто используются фруктовые смузи для похудения. Предлагаем рецепт смузи с замороженным виноградом и виноградным соком, который можно приготовить в любое время года.
Вкусный праздничный салат с виноградом и курицей - прекрасное сочетание.
Приготовьте на десерт маринованные в сладком вине ягоды винограда и подайте их с шариками мороженого в прозрачной порционной посуде. Красиво и очень вкусно.
Быстрее и легче варить джем из винограда без косточек — исключается процедура избавления от этих самых косточек. Замечательно, если вам удастся купить пектин (вещество растительного происхождения, очень полезное), который производят в мире в немалом количестве (кстати, порошок и жидкий пектин не взаимозаменяемы). Если бы не пектин, не было бы таких вкуснейших сладостей, как мармелад, пастила, конфитюры и джемы.
Варенье из белого винограда - необычное лакомство на зиму.
Чтобы разнообразить «куриное» меню, предлагаю рецепт для «корнуолльской курицы» – это порода курочек мелкого размера, весом 500-600 г (как раз для одного человека). Времени на приготовление уйдет меньше (они, естественно, жарятся быстрее) и выглядят эти аккуратненькие «цыплята» очень симпатично. Если классические куриные грудки не надоели, вполне можно запечь и их.
Компот из винограда – рецепт для домашней консервации. Виноград консервируют кистями и отдельными ягодами. Хороший компот из винограда можно получить из крупного винограда с плотными ягодами.
Ароматное виноградное варенье для семейного чаепития.
Маринованный виноград пока остается для нас экзотической закуской. Необычные и пикантные на вкус ягоды можно подавать на закусочный стол самостоятельно, украшать ими салаты, использовать маринованный виноград как ингредиент канапе и тарталеток или как приправу к мясу. Перед вами азербайджанский рецепт маринованного винограда.
Заготовить ароматный компот из винограда на зиму вовсе не составит труда, так как данный рецепт без стерилизации.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)