• Авторизация


Картофель со шпинатом в сливочном соусе 21-06-2016 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TeConLatte Оригинальное сообщение

Картофель со шпинатом в сливочном соусе



На 2-3 порции:

400 г картофеля
200 г шпината
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. итальянских трав
2 зубчика чеснока
1 небольшой перец чили
1 ч.л. сухого имбиря
1 ч.л. куркумы
100 мл жирных сливок
соль, перец – по вкусу

Шпинат вымыть, нарезать средне. Положить шпинат в небольшой сотейник или сковороду и припустить его до мягкости под крышкой (режим 4-5 в течение 3-4 минут).
Картофель очистить и отварить в чуть подсоленной воде до полуготовности (7-10 минут после закипания – в зависимости от сорта).
Чеснок и чили измельчить



Картофель нарезать средними кусочками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить картофель до светло-золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и чили, имбирь, травы, куркуму и готовить 3-4 минуты, помешивая.


Добавить сливки и протушить еще 1-2 минуты на среднем огне. В последнюю очередь добавить шпинат, хорошо перемешать, прогреть еще 1 минуту и можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель со шпинатом в сливочном соусе | Хаос_78 - Дневник Хаос_78 | Лента друзей Хаос_78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»