Это цитата сообщения
TeConLatte Оригинальное сообщениеКартофель со шпинатом в сливочном соусе
На 2-3 порции:
400 г картофеля
200 г шпината
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. итальянских трав
2 зубчика чеснока
1 небольшой перец чили
1 ч.л. сухого имбиря
1 ч.л. куркумы
100 мл жирных сливок
соль, перец – по вкусу
Шпинат вымыть, нарезать средне. Положить шпинат в небольшой сотейник или сковороду и припустить его до мягкости под крышкой (режим 4-5 в течение 3-4 минут).
Картофель очистить и отварить в чуть подсоленной воде до полуготовности (7-10 минут после закипания – в зависимости от сорта).
Чеснок и чили измельчить
Картофель нарезать средними кусочками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить картофель до светло-золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и чили, имбирь, травы, куркуму и готовить 3-4 минуты, помешивая.
Добавить сливки и протушить еще 1-2 минуты на среднем огне. В последнюю очередь добавить шпинат, хорошо перемешать, прогреть еще 1 минуту и можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!
Источник