• Авторизация


Готовим заварной крем 17-06-2021 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки


3352215_5AYC0DGThII (604x453, 25Kb)


Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. 

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
valentina-tina 18-06-2021-15:26 удалить
Какой получается выход готового крема из указанной рецептуры? 500 г или больше-меньше?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим заварной крем | Оделайна - Оделайна | Лента друзей Оделайна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»