• Авторизация


заварные пирожки 28-05-2012 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Заварные пирожки с картошкой и языком

[показать]



[320x205]
Последний раз брали с собой на природу — ушли первыми. Нежнейшее пузырчатое тесто с пикантной начинкой.
 
[320x213] Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2
  • Около 3 стаканов муки
  • на кончике ножа
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 300 г вареного языка
  • 5 картофелин
  • 2 маринованных огурца
  • 1 крупная луковица
  • Соль, специи
В молоке растворить соль, сахар. Добавить масло и растопить на среднем огне:
[320x213]
Всыпать 1 стакан муки, быстро перемешать до однородности массы. Снять с огня:
[320x213]
Слегка остудить. Ввести по одному :
[320x213]
При этом массу необходимо тщательно вымешивать:
[320x213]
Добавить соду. Порциями ввести оставшуюся муку:
[320x213]
Замесить мягкое, эластичное и послушное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
[320x213]
Для начинки отварить с солью. Отвар слить, размять:
[320x213]
Добавить нарезанный мелким кубиком язык, , пассированный . Посолить, поперчить и перемешать:
[320x213]
Тесто разделить на  3 части. Каждую скатать колбаской и нарезать поперек на небольшие кусочки:
[320x213]
Каждый кусочек раскатать в лепешку. На середину выложить столовую ложку начинки:
[320x213]
Края лепешки соединить над начинкой и защипать:
[320x213]
Пирожок перевернуть швом вниз и слегка расплющить ладонью (можно прикатать скалкой):
[320x213]
Изделия выкладывать на сковороду с разогретым маслом:
[320x213]
Быстро зарумянить с обеих сторон:
[320x213]
Слегка обсушить на бумажных салфетках и подать:
[320x204]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заварные пирожки | Светлана-г-Шуя - Дневник Светлана-г-Шуя | Лента друзей Светлана-г-Шуя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»