• Авторизация


салат Тиффани 22-04-2012 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Салат "Тиффани"

[показать]Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Скажу, что салат «Тиффани» мне сразу понравился своим оформлением, но я беспокоилась, как отразится на его вкусе большое количество винограда. Оказалось, что беспокоилась я зря, салат получился настолько оригинальным и вкусным, что, видимо, станет, одним из любимых для праздничного стола. Все в вострге от вкуса, всем кто не пробовал-рекомендую!



Ингредиенты:

0,5 кг копченой курицы,
4 яйца,
150 г сыра,
2 ст. ложки орехов, натертых на терке,
кисточка винограда,
зелень петрушки
и майонез.
[600x450]


Приготовление:

В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Я облегчила себе процесс и взяла копченую. Мясо нарезаем мелкими кубиками.


[600x450]


Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать нетолстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.


[600x450]


Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.


[600x450]


Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.


[600x450]


Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук. Я взяла вообще смесь и натерла на мелкой терке. Кто любит более выраженный вкус, может порубить орехи, чтоб частички были крупнее.


[600x450]


Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.


[600x450]


Сыр натираем на мелкой терке.


[600x450]


Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.


[600x450]


Виноград можно взять любого цвета, я предпочла более сладкий – красный, но можно взять и покислее – кто как любит. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.


[600x450]


Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат Тиффани | Светлана-г-Шуя - Дневник Светлана-г-Шуя | Лента друзей Светлана-г-Шуя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»