• Авторизация


Цыпленок "Под хмельком" 04-10-2017 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Цыпленок "Под хмельком"

Рецепт увидела в рекламке магазина, посмеялась сначала, но решила приготовить... Ооо!!! это было.. ммм... потрясающе! сочное, нежное мясо, даже грудка нежнейшая. Попробуйте просто ради интереса, уверена, захотите повторить :)

[показать]

Куриное мясо остается нежно-розовым, очень сочным и мягким. [показать]

Ингредиенты для "Цыпленок "Под хмельком""

 

Цыпленок (курица) — 1,2-1,4 кг

Пиво светлое — 500 мл

Лук репчатый (маленький) — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Розмарин (веточка) — 1 шт

Маринад (растительное масло, соль, белый перец, паприка сладкая, чили, карри)

Рецепт "Цыпленок "Под хмельком""

 

[показать]

Для маринада: 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. сладкой паприки, белого перца и порошка карри, 2 ч. л. соли, чили молотый - по вкусу (взяла 1/4 ч. л.) [показать]

все специи смешать с маслом цыпленка обмыть и обсушить луковичку почистить и и закрыть ею отверстие возле горлышка цыпленка [показать]

намазать красавца со всех сторон маринадом включить духовку на 180*С банку пива открыть, пару глотков отпить чеснок и розмарин измельчить, бросить в банку с пивом [показать]

водрузить птичку важно на банку с пивом, поставить в блюдо (духовка останется чистой) [показать]

и отправить на полчаса в солярий :) пока цыпа «загорает» можно отварить до полуготовности картошку для гарнира

[показать]

через 30 минут куренок приобрел легкий южный загар и еще более важный вид.. выкладываем к нему в блюдо полуготовый картофель, подливаем туда же с полстакана воды сверху прикрываем «шапочкой» из фольги, чтобы загар не подгорел :), и поджариваем цыпленка еще 30 минут [показать]

после чего выключаем духовку и выпускаем красавца в свет... украшать не стала, голодный народ после зрелищ требовал еды спасибо, хоть дали запечатлеть куренка на память :) ) [показать]

Цыпленок на банке

[500x9]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок "Под хмельком" | No_Lina - No_Lina | Лента друзей No_Lina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»