Рецепт увидела в рекламке магазина, посмеялась сначала, но решила приготовить... Ооо!!! это было.. ммм... потрясающе! сочное, нежное мясо, даже грудка нежнейшая. Попробуйте просто ради интереса, уверена, захотите повторить :)
Куриное мясо остается нежно-розовым, очень сочным и мягким. [показать]
Ингредиенты для "Цыпленок "Под хмельком""
Цыпленок (курица) — 1,2-1,4 кг
Пиво светлое — 500 мл
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Розмарин (веточка) — 1 шт
Маринад (растительное масло, соль, белый перец, паприка сладкая, чили, карри)
Рецепт "Цыпленок "Под хмельком""
Для маринада: 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. сладкой паприки, белого перца и порошка карри, 2 ч. л. соли, чили молотый - по вкусу (взяла 1/4 ч. л.) [показать]
все специи смешать с маслом цыпленка обмыть и обсушить луковичку почистить и и закрыть ею отверстие возле горлышка цыпленка [показать]
намазать красавца со всех сторон маринадом включить духовку на 180*С банку пива открыть, пару глотков отпить чеснок и розмарин измельчить, бросить в банку с пивом [показать]
водрузить птичку важно на банку с пивом, поставить в блюдо (духовка останется чистой) [показать]
и отправить на полчаса в солярий :) пока цыпа «загорает» можно отварить до полуготовности картошку для гарнира
через 30 минут куренок приобрел легкий южный загар и еще более важный вид.. выкладываем к нему в блюдо полуготовый картофель, подливаем туда же с полстакана воды сверху прикрываем «шапочкой» из фольги, чтобы загар не подгорел :), и поджариваем цыпленка еще 30 минут [показать]
после чего выключаем духовку и выпускаем красавца в свет... украшать не стала, голодный народ после зрелищ требовал еды спасибо, хоть дали запечатлеть куренка на память :) ) [показать]