Минтай в кляре на сковороде
Известная сеть быстрого питания научила нас всех тому, что иногда кляр – это самое вкусное в блюде. Для того, чтобы добиться такого эффекта, нужно выполнить два условия: акцент должен быть смещен в сторону приправ в самой панировке, а рыба должна оставаться максимально натуральной по вкусу.
Ингредиенты
-
Минтай - 4 филе
-
Соевый соус - 10 мл
-
Яйцо куриное - 1 шт
-
Мука - 100 гр
-
Масло растительное - для жарки
-
Специи - по вкусу
-
Соль - щепотка
-
Перец - щепотка
-
Свежая зелень - для подачи
Пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты: филе очистить от костей, яйцо разбить в глубокую миску, смешать с соевым соусом, взбить, муку и специи смешать в отдельной плоской тарелке. Приготовить приборы, которыми удобно будет быстро обмакивать кусочки в кляр - лучше, если это будут кулинарные щипцы.

Рыбное филе сбрызгиваем соевым соусом, солим, перчим - и все! Все приправы уже добавлены в муку, рыба остается максимально натуральной.

Нарезать рыбное филе на порционные кусочки.

Поочередно обмакиваем кусочки в яичную смесь и обваливаем в муке.

В это время разогреваем на сковородке растительное масло. Масло должно покрывать рыбные кусочки наполовину и быть максимально разогретым - нам нужен эффект фритюра. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые кусочки выкладываем сначала на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем на блюдо и посыпаем зеленью. Подавать можно с гарниром как второе блюдо или как закуску - если дать немного остыть и подать с соусами.
Минтай в кляре – вкусно, полезно, быстро
Морская рыба должна присутствовать в рационе человека, хотя бы 2 раза в неделю - она несет большую пользу для здоровья и красоты. Минтай, очень полезная рыба, а разнообразные блюда из нее вкусные и ароматные.
Ингредиенты
-
филе минтая - 500 г
-
мука - 1 ст для панировки
-
мука - 3 ст. л. для кляра
-
яйцо - 2 шт.
-
молоко - 3 ст. л.
-
подсолнечное (оливковое) масло - 4 ст. л.
-
соль - пол ч. л.
-
перец молотый - щепотка
-
зелень - по вкусу
-
лук (не обязательно) - по желанию для украшения блюда
Пошаговый рецепт



Подготовить все ингредиенты. Свежемороженое филе минтая разморозить, помыть и порезать на порционные кусочки. Можно использовать тушку минтая, с ней проделать те же манипуляции. Мякоть все же практичнее, так как вообще не имеет костей. Взять щепотку соли и равномерно распределить по всем кусочкам.



Теперь приготовим кляр, для этого нужно вбить в тарелку 2 яйца и хорошенько размешать до однородной консистенции. Добавляем соль, молоко, муку и еще раз хорошенько мешаем. Всыпаем щепотку молотого перца и готово.



Для обжарки рыбного мяса, нужна мука и кляр. Сначала поставим сковороду на огонь и нальем подсолнечного (можно оливкового) масла. Филе сначала нужно обвалять в муке - струсить, потом полностью смочить в кляре и выкладывать на разогретую сковороду, поджарить с обеих сторон до румяной корочки.

Подрумяненное филе нужно выложить на салфетку, она впитает лишний жир. Если вы любите лук, можно порезать полукольцами половину луковицы, обжарить на среднем огне до легкого румянца и слегка посыпать кусочки готовой рыбы.
После этого можно начинать трапезу, получая удовольствие от вкусного блюда.