• Авторизация


Без заголовка 16-08-2019 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде

5177462_Image_46 (700x539, 322Kb)Известная сеть быстрого питания научила нас всех тому, что иногда кляр – это самое вкусное в блюде. Для того, чтобы добиться такого эффекта, нужно выполнить два условия: акцент должен быть смещен в сторону приправ в самой панировке, а рыба должна оставаться максимально натуральной по вкусу.

Ингредиенты

  • Минтай - 4 филе
  • Соевый соус - 10 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука - 100 гр
  • Масло растительное - для жарки
  • Специи - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Перец - щепотка
  • Свежая зелень - для подачи

Пошаговый рецепт

5177462_20171018_172040 (700x525, 333Kb)

Подготовить ингредиенты: филе очистить от костей, яйцо разбить в глубокую миску, смешать с соевым соусом, взбить, муку и специи смешать в отдельной плоской тарелке. Приготовить приборы, которыми удобно будет быстро обмакивать кусочки в кляр - лучше, если это будут кулинарные щипцы.

5177462_20171018_172306 (700x525, 340Kb)

Рыбное филе сбрызгиваем соевым соусом, солим, перчим - и все! Все приправы уже добавлены в муку, рыба остается максимально натуральной.

5177462_20171018_172955 (700x525, 341Kb)

Нарезать рыбное филе на порционные кусочки.

5177462_20171018_173150 (700x525, 335Kb)

Поочередно обмакиваем кусочки в яичную смесь и обваливаем в муке.

5177462_20171018_173629 (700x525, 331Kb)

В это время разогреваем на сковородке растительное масло. Масло должно покрывать рыбные кусочки наполовину и быть максимально разогретым - нам нужен эффект фритюра. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки с обеих сторон.

5177462_Image_47 (611x571, 372Kb)

Готовые кусочки выкладываем сначала на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем на блюдо и посыпаем зеленью. Подавать можно с гарниром как второе блюдо или как закуску - если дать немного остыть и подать с соусами.

 

Минтай в кляре – вкусно, полезно, быстро

5177462_Image_48 (700x414, 237Kb)Морская рыба должна присутствовать в рационе человека, хотя бы 2 раза в неделю - она несет большую пользу для здоровья и красоты. Минтай, очень полезная рыба, а разнообразные блюда из нее вкусные и ароматные.

Ингредиенты

  • филе минтая - 500 г
  • мука - 1 ст для панировки
  • мука - 3 ст. л. для кляра
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 3 ст. л.
  • подсолнечное (оливковое) масло - 4 ст. л.
  • соль - пол ч. л.
  • перец молотый - щепотка
  • зелень - по вкусу
  • лук (не обязательно) - по желанию для украшения блюда

Пошаговый рецепт

5177462_101_1241400x400 (400x400, 76Kb)5177462_101_1244400x400 (400x400, 80Kb)5177462_101_1246400x400 (400x400, 63Kb)

Подготовить все ингредиенты. Свежемороженое филе минтая разморозить, помыть и порезать на порционные кусочки. Можно использовать тушку минтая, с ней проделать те же манипуляции. Мякоть все же практичнее, так как вообще не имеет костей. Взять щепотку соли и равномерно распределить по всем кусочкам.

5177462_101_1249150x150 (150x150, 12Kb)5177462_101_1251150x150 (150x150, 14Kb)5177462_101_1252150x150 (150x150, 14Kb)5177462_101_1256150x150 (150x150, 14Kb) 

Теперь приготовим кляр, для этого нужно вбить в тарелку 2 яйца и хорошенько размешать до однородной консистенции. Добавляем соль, молоко, муку и еще раз хорошенько мешаем. Всыпаем щепотку молотого перца и готово.

5177462_101_1257150x150 (150x150, 14Kb)5177462_101_1258150x150 (150x150, 13Kb)5177462_101_1259150x150 (150x150, 12Kb)5177462_101_1268150x150 (150x150, 13Kb) 

Для обжарки рыбного мяса, нужна мука и кляр. Сначала поставим сковороду на огонь и нальем подсолнечного (можно оливкового) масла. Филе сначала нужно обвалять в муке - струсить, потом полностью смочить в кляре и выкладывать на разогретую сковороду, поджарить с обеих сторон до румяной корочки.

5177462_Image_49 (700x435, 248Kb)5177462_Image_50 (674x447, 251Kb)Подрумяненное филе нужно выложить на салфетку, она впитает лишний жир. Если вы любите лук, можно порезать полукольцами половину луковицы, обжарить на среднем огне до легкого румянца и слегка посыпать кусочки готовой рыбы.

После этого можно начинать трапезу, получая удовольствие от вкусного блюда.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lowtata - Дневник Lowtata | Лента друзей Lowtata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»