Отличный рецепт нежного салата «Мимоза» со скумбрией, сыром, яйцами и репчатым луком. 🍒 Ингредиенты: скумбрия - 200 гр. куриное яйцо - 6 шт. сыр - 150 гр. майонез - 200 гр. петрушка - 2 веточки Приготовление: 1. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и отделяем желтки от белков. Белки натираем крупно, желтки — мелко и 1/3 часть оставляем на украшение. 2. Очищенный лук очень мелко нарезаем, сыр натираем мелко. 3. Консервы со скумбрией открываем, сливаем и рыбку измельчаем вилкой. 4. Круглую форму без дна ставим на тарелку, выкладываем на дно подготовленные белки и немного смазываем майонезом. 5. Выкладываем натертый сыр. 6. Подготовленную скумбрию. 7. Щедро смазываем половиной майонеза. 8. Выкладываем нарезанный лук. 9. 2/3 части натертых желтков. 10. Накрываем оставшимся майонезом. 11. С веточек петрушки отрываем листики. 12. Оставшиеся натертые желтки выкладываем в одной части и добавляем стебель от петрушки, имитируя цветок Мимозы. 13. Настаиваем ароматный салат в холодильнике минимум 3 часа, снимаем аккуратно форму и подаем. Приятного аппетита!!! |