• Авторизация


Без заголовка 08-02-2011 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка Оригинальное сообщение

последовательность изготовления мыла из мыльной стружки

Общая последовательность действий следующая:

1. Мыло, на основе которого вы будете фантазировать, натираете на терке. Величина получившихся кусочков не влияет на скорость его плавления. Процесс натирания – быстрый, легкий и веселый.

2. Готовите водяную баню, на которой слегка подогреваете масло-основу. В качестве основы вам пригодятся оливковое, персиковое, миндальное масла, масло виноградных косточек или жожоба. На стандартный кусок мыла вам понадобится 3 столовые ложки масла – основы. На этом этапе в масло – основу нужно добавить глицерин и витамины.

3. В прогретую основу высыпаете натертое мыло и добавляете немного воды. Для лучшей плавки добавьте в массу чайную ложку сахара, шоколада или меда – масса станет более ровной и гладкой. Для лучшего результата протрите растопленную маслу через сито, чтобы ушли ненужные мелкие комочки.

4. Снимите массу с огня и начинайте добавлять ароматические масла. На просторах Интернета можно найти множество интересных рецептов мыла с точным указанием необходимого количества ингредиентов.

5. Если предусмотрено рецептом, добавьте лепестки цветов и цветочный отвар.

6. Разлейте мыло по формочкам и оставьте до полного застывания. Поскольку наше мыло сварено из готового, то начать им пользоваться вы сможете уже через пару часов.

Однако для лучшего просыхания, оставьте его на сутки завернутым в салфетку или пищевую пленку.Я думаю, что для того, чтобы сделать такое уютное, домашнее и душевное мыло, вам понадобится всего лишь рецепт, совсем немного ингредиентов, и большое желание. И кто знает, возможно ваш первый опыт станет шагом на пути к серьезному увлечению.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Хорошая_хозяюшка - Дневник Хорошей хозяюшки | Лента друзей Хорошая_хозяюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»