Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениешоколадное пирожное
Ингредиенты для
шоколадных пирожных:
3/4 ст. сливочного масла,
600 г черного шоколада,
280 г белого шоколада,
3 яйца, 7 г ванилина,
300 г коричневого сахара,
3/4 ст. муки, 1/4 ст. какао-порошка,
щепотка соли, 300 мл сливок,
2 ст.л. мятного ликера,
1 ч.л. экстракта мяты
Приготовление шоколадных пирожных:
Духовку разогрейте до 185 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и застелите фольгой - 2 листа сложите крест-накрест. Теперь смажьте маслом и фольгу.
На водяной бане растопите половину черного шоколада со сливочным маслом. Добавьте коричневый сахар и готовьте, пока не растоврится сахар, постоянно помешивайте шоколадную массу.
Когда растворится коричневый сахар - снимите с огня, добавьте ванилин и яйца, перемешайте. Добавьте просеянную муку и какао, щепотку соли и тщательно перемешайте.
Тесто выложите в форму на фольгу ровным слоем и выпекайте около 25 минут (до готовности). Когда тесто будет готово, оставьте остывать в форме 1-1,5 часа.
Приготовьте прослойку для пирожных. Белый шоколад разломайте на кусочки и выложите в глубокую тарелку. 100 мл сливок доведите до кипения, снимите с огня и вылейте к кусочкам белого шоколада. Перемешивайте пока шоколад не растает. Добавьте экстракт мяты и ликер, накройте крышкой и оставьте на 30 минут, помешивая каждый 10 минут.
Оставшиеся 200 мл сливок доведите до кипения, снимите с огня. Вторую половину черного шоколада разломайте на кусочки и залейте сливками. Перемешивайте, пока шоколад не растворится. Как и прослойку из белого шоколада накройте крышкой и оставьте на 30 минут, помешивая каждый 10 минут.
На слой испеченного теста намажьте прослойку с белым шоколадом и поставьте в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени сверху намажьте прослойкой из черного шоколада и охладите в холодильнике еще 1 час.
Вытащите корж пирожного со слоями из формы с помощью краев фольги. Разрежьте корж на две части и соедините друг с другом - получится корж меньшим размером, но толще и в большим количеством слоев. Разрежьте
шоколадные пирожные квадратами, а каждый квадрат на 2 треугольника.
При желании - полейте шоколадным ганашем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Ольга Худина