• Авторизация


Без заголовка 24-01-2011 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

кекс пища ангелов

[показать]

www.frenchcooking.ru Опубликовано Джулиус       “Пища ангелов” – это необычайно легкий и воздушный американский кекс. Единожды вкусив эту “амброзию”, вы навсегда измените свое представление о кексах, как о суховатой, часто крошащейся, тяжелой выпечке “с изюмом”. В “пище ангелов” практически нет жира, а тесто получается воздушным за счет огромного количества взбитых в пену белков. Готовый кекс можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой, а в тесто можно добавить любых ароматов, экспериментируйте.

  • 180 г муки
  • 60 г какао-порошка
  • 12-14 шт (400мл) яичных белков
  • 1,5 чайной ложки винного камня (или лимонной кислоты)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1,5 чайной ложки ванильной эссенции
  • 400 г сахара
Нагрейте духовку до 190С градусов. Просейте в миску муку и какао и отставьте в сторону. В большой миске на небольшой скорости миксером начните взбивать яичные белки, винный камень и соль до мягких пиков. Введите ванильную эссенцию. Увеличьте скорость миксера и по 2 столовые ложки постепенно добавьте сахар. Взбивайте до жестких пиков.
  Лопаткой, ложкой или венчиком вмешайте в белки муку с какао. Не перемешивайте очень сильно, иначе белки полностью опадут, и тесто потеряет свою воздушность. Вылейте полученную смесь в несмазанную жиром форму диаметром около 25 см с трубочкой посередине.
  Выпекайте 30-35 минут, пока кекс не будет упругим. Полностью охладите в форме на решетке.
  Осторожно пройдитесь ножом вокруг стенок формы, чтобы освободить кекс.
  • 125 г шоколада
  • 10 г белого растительного жира
Приготовьте шоколадную глазурь. На небольшой огне, часто помешивая, растопите шоколад с белым растительным жиром. Намажьте глазурью верх кекса, позволяя ей стекать по бокам.

Несколько секретов приготовления “пищи ангелов”:
- печь этот кекс лучше в специальной форме с трубочкой посередине
- взбивать яичные белки лучше всего при комнатной температуре в абсолютно сухой и безупречно чистой миске
- если взбить белки недостатчно тщательно или слишком сильно, тесто поднимется плохо
- никогда не следует смазывать форму жиром, т.к. во время выпекания до момента остывания тесто должно приклеится к ее стенкам
- охлаждайте на решетке или на горлышке бутылки, чтобы позволить воздуху циркулировать со всех сторон, тогда кекс не опадет
- в качестве ароматизаторов можно добавить в тесто по чайной ложке молотой корицы и молотого имбиря и 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- если будете готовить по печатной книге, обратите внимание на количество соли, там ее написано слишком много и кекс получится жутко соленым, так что следите за исправлениями на сайте.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Хорошая_хозяюшка - Дневник Хорошей хозяюшки | Лента друзей Хорошая_хозяюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»