• Авторизация


Без заголовка 24-01-2011 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Булочки слоеные яблоками

 

Тесто:
500 граммов муки,
2 ч.л. сухих дрожжей,
250 мл молока,
1 яйцо и желток для смазывания, 
1/4 ч. л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. подсолнечного масла
Начинка:
500 граммов яблок,
2 ст. л. сахара,
1/2 ч.л. корицы

Способ приготовления

1

Муку смешиваем с дрожжами. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и масло. В 300 граммов муки вливаем смесь яиц , молока и масла. Замешиваем тесто. Даем постоять 10 минут. Вмешиваем остальную муку. Оставляем тесто отдыхать на 20-30 минут. Тесто должно быть эластичным.

[показать]
2

Готовим начинку. Яблоки моем, чистим, очень мелко рубим. Смешиваем с сахаром. И припускаем на маленьком огне, можно добавить 1 столовую ложку кипяченой воды. Ставим остывать, добавляем корицу и перемешиваем.

[показать]
3

Тесто делим на шары. Я разделила на 7 булок (достаточно больших). Каждый шар раскатываем очень тонко, намазываем начинкой, сворачиваем трубочкой, концы слепить, скручиваем улиткой. Пергамент пропитываем маслом, укладываем булочки. Оставляем на 15 минут, смазываем желтком. Дальше в духовку на средний огонь, 20-30 минут, в зависимости от размера. Приятного аппетита!!!

[показать]

www.edimdoma.ru/recipes/17279           Автор taniag

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Хорошая_хозяюшка - Дневник Хорошей хозяюшки | Лента друзей Хорошая_хозяюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»