1
Муку смешиваем с дрожжами. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и масло. В 300 граммов муки вливаем смесь яиц , молока и масла. Замешиваем тесто. Даем постоять 10 минут. Вмешиваем остальную муку. Оставляем тесто отдыхать на 20-30 минут. Тесто должно быть эластичным. |
![]() |
2
Готовим начинку. Яблоки моем, чистим, очень мелко рубим. Смешиваем с сахаром. И припускаем на маленьком огне, можно добавить 1 столовую ложку кипяченой воды. Ставим остывать, добавляем корицу и перемешиваем. |
![]() |
3
Тесто делим на шары. Я разделила на 7 булок (достаточно больших). Каждый шар раскатываем очень тонко, намазываем начинкой, сворачиваем трубочкой, концы слепить, скручиваем улиткой. Пергамент пропитываем маслом, укладываем булочки. Оставляем на 15 минут, смазываем желтком. Дальше в духовку на средний огонь, 20-30 минут, в зависимости от размера. Приятного аппетита!!! |
![]() |
www.edimdoma.ru/recipes/17279 Автор taniag