1. В большую миску просейте 500 г муки, сделайте в центре углубление, покрошите в него дрожжи. Добавьте 2 столовые ложки сахара и подогретое молоко и замешайте вилкой опару.
2. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут подойти. Изюм замочите в роме. Разогрейте духовку до t 200 С. Застелите противень бумагой для запекания.
3. В тесто положите 50 г сахара, щепотку соли, 150 г масла и яйцо. Замесите миксером до однородной массы. Добавьте цукаты, миндаль и изюм и вымесите вручную. Укройте и поставьте на 1 час подойти.
4. Слегка присыпав мукой рабочую поверхность, промесите тесто еще раз. Разделите пополам и раскатайте в два прямоугольника. Одну сторону перекиньте поверх другой и слегка раскатайте.
5. Из сложенной в несколько раз фольги оберните рамку вокруг кексов. Оставьте на 20 минут подойти. Выпекайте примерно 10 минут. Убавьте температуру до 175 С, выпекайте еще 15–20 минут.
6. Растопите 150 г масла. Горячие кексы смажьте маслом и посыпьте сахарной пудрой. Дайте остыть и еще раз щедро посыпьте пудрой. Заверните в фольгу – и можете хранить 3–4 недели.
На 2 длинных кекса, по 15 кусочков каждый:
Время приготовления: 1 час 30 минут + время ожидания.