• Авторизация


Почему подберёзовик растёт под берёзой? 11-12-2010 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Но еще до того, как это произошло, ученые стали обращать внимание на те симбиозы, которые не так-то просто увидеть из-за малого размера или скрытного местонахождения их участников. Так, например выяснилось, что одноклеточные водоросли живут не только в лишайниках, но и в телах множества морских животных - от крохотных коралловых полипов до огромного двустворчатого моллюска тридакны размером с хороший сундук. Присутствие таких квартирантов избавляет малоподвижных хозяев от всяких забот о пропитании. Склонными к симбиозу оказались и высшие растения, в том числе многие деревья. В ткани их корней проникает растущая в почве грибница, образуя своеобразное сплетение - микоризу. В ней происходит тот же обмен, что и в лишайнике: гриб получает от дерева органические вещества, а взамен отдает воду и минеральные соли. Такие грибы - а к ним относятся, в частности, всем хорошо известные шляпочные: подосиновики, подберезовики, белые, маслята... - неспособны расти без растения-партнера (поэтому их так трудно выращивать в культуре). Но и деревья в союзе с грибом растут гораздо лучше, чем сами по себе. А некоторые растения - например многие орхидеи - вообще неспособны расти без помощи гриба-симбионта, причем строго определенного вида.


Лучший способ улучшить свой внешний вид это обратиться к профессионалам. Салон красоты Отрадное всё сделает в лучшем виде. Доверьтесь профессионалам и они сделают из вас "конфетку".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почему подберёзовик растёт под берёзой? | ulyaivanova - Дневник ulyaivanova | Лента друзей ulyaivanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»