Баранинка на косточке
03-11-2010 07:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На 4-5 порций:
• 1 кг бараньей корейки на косточке
• пучок мяты
• 5 зубчиков чеснока
• 7 ст. ложек растительного масла
• соль
• черный молотый перец
Для гарнира:
• 500 г замороженных лисичек или свежих шампиньонов
• 1 кг белокочанной капусты
• 1/2 лимона
Готовим:
1. Чеснок измельчите и смешайте с растительным маслом. Добавьте мяту, соль и черный молотый перец. Этой смесью намажьте мясо.
2. Заверните баранину в фольгу. Запекайте при 180°С примерно 1 час. Затем раскройте фольгу и запекайте еще 20 мин., чтобы баранина получилась с румяной корочкой.
3. Для гарнира грибы промойте и отварите в течение 20 мин. в подсоленной воде.
4. Поджарьте отварные грибы на масле.
5. Отдельно потушите капусту. После чего смешайте ее с грибами и слегка полейте соком лимона.
Время приготовления: 1 час 20 мин. В одной порции около 250 ккал
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote