Мясо в "Шапке"
03-11-2010 07:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На 4 порции:
• 1 кг свиной вырезки
• 4 картофелины
• 50 г твердого сыра
• 1 яйцо
• 1 лимон
• черный молотый перец
• соль
Для маринада:
• 1 стакан красного сухого вина
• 2 веточки тимьяна
• 4 горошины душистого перца
• 4 гвоздики
Готовим:
1. В вино добавьте душистый перец, гвоздику и тимьян. Положите в этот маринад вырезку. Уберите в холодильник на 2 часа. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно пропиталось вином.
2. Картофель отварите, разомните в пюре, добавив яйцо, тертый сыр, черный молотый перец, соль по вкусу
и выжмите туда сок лимона. Перемешайте.
3. Замаринованное мясо натрите солью, заверните в фольгу и запеките в течение 30 мин. Затем достаньте мясо, фольгу разверните. Уложите на вырезку пюре. Запекайте еще 20 мин.
Время приготовления: 1 час + 2 часа ожидания В одной порции около 240 ккал
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote