Говядина с грибами и сырным картофельным пюре
14-11-2010 10:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Что нужно:
* 800 г бескостной говядины
* 100 г шампиньонов
* 2 луковицы
* 8 ломтиков сыра Hochland «Ассорти»
* растительное масло для обжаривания
Для пюре:
* 1 кг картофеля
* 1 стакан молока
* 4 зубчика чеснока
* 250 г сыра Hochland «Сливочный» в ванночках
* 1 ст. л. сливочного масла
* соль, перец
Готовим:
Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Мясо разрезать на 8 кусков. Каждый кусок накрыть пленкой, как следует отбить, затем натереть солью и перцем.
Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла.
Обжарить лук, 6 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Увеличить огонь и готовить, помешивая, еще 3-4 мин. Снять с огня. Положить каждый кусок мяса на лист фольги. Разложить сверху грибную начинку.
Поместить сверху ломтики сыра, завернуть в фольгу и готовить в духовке при 200 °С 40 мин. За 10 мин. до готовности развернуть фольгу.
Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности, 20 мин.
Молоко подогреть со сливочным сыром, тщательно перемешать. Чеснок нарезать ломтиками. Растопить сливочное масло, положить чеснок. Через 30 сек. слить чесночное масло (без чеснока) в молочно-сырную смесь.
Картофель размять. Продолжая разминать, понемногу добавлять молоко с сыром. Подать пюре к мясу.
Время приготовления: 1 нас 10 мин. Порций: 4
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote