Куриный суп с перловкой и грибами
14-11-2010 09:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Что нужно:
* 6 куриных голеней
* 0,5 стакана перловки
* 50 г сушеных грибов
* 1 большая луковица
* 1 средняя морковка
* 2 средние картофелины
* 2 ст. л. сливочного масла
* 1 ст. л. растительного масла
* лавровый лист
* соль, перец по вкусу
Готовим:
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой так, чтобы его дно не касалось воды, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать перловку 30 мин.
Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды, 30 мин., затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить. Грибы промыть, залить 1 стаканом кипящей воды. Через 15 мин. откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Настой процедить.
Смешать куриный бульон с грибным настоем, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 мин.
Картофель, лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.
Куриное мясо снять с костей и нарезать. Добавить в суп мясо, обжаренные с грибами овощи. Варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин.
Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать сметану.
Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 6
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote