Замечательные пироги! И очень просто! Далее тест автора (Оля)
[300x220] |
Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук...Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.
|
[300x220] |
Ингредиенты:
Для теста (условно на 5 пирогов):
Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов Начинки на выбор:
|
| В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко)кефир (молоко), сметану и перемешать: | |
[300x220] |
|
| В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку: | |
[300x220] |
|
| Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобиться): | |
[300x220] |
|
| Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия: | |
[300x220] |
|
| Тесто разделить на куски величиной, примерно, с хороший кулак (1 кусок — 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая: | |
[300x220] |
|
| Оставить для расстойки на 15-20 минут: | |
[300x220] |
|
| Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку: | |
[300x220] |
|
| Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста: | |
[300x220] |
|
| Выложить начинку в центр лепешки. Картофельно-сырная: | |
[300x220] |
|
| Капустная (лишний сок и масло отжать): | |
[300x220] |
|
| Фасолевая: | |
[300x220] |
|
| Мясная: | |
[300x220] |
|
| Края лепешки приподнять над начинкой с одной стороны и постепенно присборить, защипывая, по кругу: | |
[300x220] |
|
| Полученный «узелок» вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз: | |
[300x220] |
|
| Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям: | |
[300x220] |
|
| При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его: | |
[300x220] |
|
| Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки: | |
[300x220] |
|
| Мы разминали до величины противня (толщина около 7-10 мм). В середине пирога проделать отверстие или 4-6 острых надрезов по центру: | |
[300x220] |
|
| Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах: | |
[300x220] |
|
| Выпекать 15-25 минут до зарумянивания: | |
[300x220] |
|
| Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея: | |
[300x220] |
|
| Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой: | |
[300x220] |
|
| При подаче нарезать секторами на 8 частей: | |
[300x220] |
|
| Желательно стараться выпекать нечетное количество пирогов. Если получится четное — лучше разложить по разным тарелкам в нечетном количестве: | |
[300x220] |
|
| Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом: | |
[300x220] |
|
Ингредиенты: Брынза, Дрожжи, Кабачки, Капуста, Картофель, Кефир, лук, Молоко, Мясной фарш, Свекольная ботва, Сливки, Сливочное масло, Сметана, Сыр, Тыква, Фасоль,Черемша