[320x205] |
Последний раз брали с собой на природу — ушли первыми. Нежнейшее пузырчатое тесто с пикантной начинкой.
|
[320x213] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
| В молоке растворить соль, сахар. Добавить масло и растопить на среднем огне: | |
[320x213] |
|
| Всыпать 1 стакан муки, быстро перемешать до однородности массы. Снять с огня: | |
[320x213] |
|
| Слегка остудить. Ввести по одному яйца: | |
[320x213] |
|
| При этом массу необходимо тщательно вымешивать: | |
[320x213] |
|
| Добавить соду. Порциями ввести оставшуюся муку: | |
[320x213] |
|
| Замесить мягкое, эластичное и послушное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: | |
[320x213] |
|
| Для начинки картофель отварить с солью. Отвар слить, картофель размять: | |
[320x213] |
|
| Добавить нарезанный мелким кубиком язык, маринованные огурцы, пассированный лук. Посолить, поперчить и перемешать: | |
[320x213] |
|
| Тесто разделить на 3 части. Каждую скатать колбаской и нарезать поперек на небольшие кусочки: | |
[320x213] |
|
| Каждый кусочек раскатать в лепешку. На середину выложить столовую ложку начинки: | |
[320x213] |
|
| Края лепешки соединить над начинкой и защипать: | |
[320x213] |
|
| Пирожок перевернуть швом вниз и слегка расплющить ладонью (можно прикатать скалкой): | |
[320x213] |
|
| Изделия выкладывать на сковороду с разогретым маслом: | |
[320x213] |
|
| Быстро зарумянить с обеих сторон: | |
[320x213] |
|
| Слегка обсушить на бумажных салфетках и подать: | |
[320x204] |
|