Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Котлеты из филе куриной грудки с жареными овощами
[b]Белое мясо с куриной грудки считается самым полезным. В нем содержится много белки и почти нет жира (всего 1,9 г на 100г мяса). Поэтому его относят к продуктам с диетическими свойствами. Из филе куриной грудки получаются легкие и вкусные блюда, сочетающиеся с разнообразными гарнирами.
[640x480]
Для приготовления котлет из филе куриной грудки потребуется:
500г фарша из куриной грудки, предварительно приготовленного;
1 луковица;
2 средние картофелины;
1 сырое яйцо;
25г зеленого укропа;
молотый черный перчик и соль;
растительное масло по необходимости (для жарки).
Для гарнира:
4 болгарских перца;
1 помидор;
1/2луковицы.
[235x35]
Полкило фарша выкладываем в большую миску. Дополнительно для фарша потребуется репчатый лук, сырой картофель, яйцо, укроп и специи.
[640x480]
Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем его в миску.
[640x480]
Репчатый лук необходимо очень мелко порубить ножом.
[640x480]
Укроп хорошо промываем и мелко нарезаем.
[640x480]
Добавляем нарезанные лук и укроп в миску с фаршем. Разбиваем в фарш одно сырое яйцо.
[640x480]
Добавляем 1 чайную ложку соли и молотого перца на кончике ножа.
[640x480]
Все хорошо перемешиваем. Фарш готов.
[640x480]
Формируем из фарша плоские котлетки и выкладываем их на сковороду с кипящим растительным маслом. Поджариваем до золотистой корочки, переворачиваем, убавляем огонь, закрываем крышкой и доводим до готовности.
[640x480]
Овощи для гарнира хорошо промываем. Перец нарезаем крупными полосками, помидоры дольками, а лук колечками.
[640x480]
Выкладываем овощи на сковороду с кипящим маслом и жарим на сильном огне не более10 минут, постоянно помешивая лопаткой.
[640x480]
Подаем котлеты с жаренными овощами и сметаной.