Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеневероятный салат «Корейская соломка»
[b]Этот салат «Корейская соломка» я подсмотрела недавно в гостях. Спешу поделиться с вами. Готовится он просто, а вкус очень оригинальный. ВЕСЬМА ОРИГИНАЛЬНЫЙ салат из привычных, вобщем-то, продуктов. Пикантность и необычный вкус салату придаёт интересная заправка и семена кунжута, которые, кстати, часто используются в корейской кухне. Попробуйте и оцените!
[700x525]

Окорочок куриный – 1 шт.,
огурцы свежие – 3-4 шт.,
для омлета – яйцо – 1 шт.,
молоко 1 ст.л.,
мука – 0,5 ч. л,
щепотка соли.
Для заправки – соевый соус, масло – по 1 ст. л., уксус – 1 ч.л., сахар –щепотка, чеснок – 2 зубчика, семена кунжута, зелень петрушки (по желанию)

Окорочок отварить, остудить, отделить мясо от костей, порезать тонкой соломкой.
Огурцы также порезать соломкой.
Яйцо смешать с молоком, мукой и солью, пожарить тонкий омлет. Остудить, порезать тоже соломкой.
Смешать в подходящей посуде мясо курицы, огурцы и омлет.
Для заправки смешать соевый соус, сахар, масло и уксус, слегка взбить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Выложить салат на плоское блюдо, застеленное листьями салата, полить заправкой, посыпать кунжутом.
Подавать салат, предварительно слегка охладив его в холодильнике.
nyamnyam.msk.ru