• Авторизация


Лимонный кекс из творога 22-02-2013 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения The_blond_goddess Оригинальное сообщение

Лимонный кекс из творога

[350x225]

300 ккал на 100гр.

Лимонный кекс получается нежнейший и очень вкусный, не очень сладкий – с кислинкой, потому что ощущается лимонный вкус. Время приготовления - 55 минут при температуре 200 градусов. Для начинки можно использовать темный изюм или мелко порезанные финики.

Продукты:

Мука – 300 гр.
Творог – 300гр.
Лимон -1 шт.
Масло сливочное – 200гр.
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 4 шт.
Изюм -150 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.ложка

Приготовление:

1) Творог смешать с размягченным маслом. Важно: смешивать обязательно вилкой или ложкой, не применяя миксер, так как структура кекса будет не такая пористая.

2) С лимона снять при помощи терки или специального приспособления цедру. Сок из лимона выжать в творожную смесь с маслом, туда же добавляем и цедру лимона. Снова все перемешиваем вилкой.

3) Сахар отдельно смешать с яйцами и соединить с творожной смесью.

4) Муку смеши ваем с разрыхлителем и добавляем в творожную смесь. Туда же добавить промытый темный изюм. Все хорошо перемешать вилкой.

5) Поместить приготовленное для кекса тесто в форму (смазать маслом форму) и запекать в дух овке примерно 55 минут при температуре 190-200 градусов.

После выключения духовки оставить кекс в духовке еще на 10 минут. Затем вытащить лимонный кекс из духовки и остудить в форме. После этого он должен хорошо выйти из формы.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный кекс из творога | ksiywa2007 - Дневник ksiywa2007 | Лента друзей ksiywa2007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»