[350x225]300 ккал на 100гр.
Лимонный кекс получается нежнейший и очень вкусный, не очень сладкий – с кислинкой, потому что ощущается лимонный вкус. Время приготовления - 55 минут при температуре 200 градусов. Для начинки можно использовать темный изюм или мелко порезанные финики.
Продукты:
Мука – 300 гр.
Творог – 300гр.
Лимон -1 шт.
Масло сливочное – 200гр.
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 4 шт.
Изюм -150 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.ложка
Приготовление:
1) Творог смешать с размягченным маслом. Важно: смешивать обязательно вилкой или ложкой, не применяя миксер, так как структура кекса будет не такая пористая.
2) С лимона снять при помощи терки или специального приспособления цедру. Сок из лимона выжать в творожную смесь с маслом, туда же добавляем и цедру лимона. Снова все перемешиваем вилкой.
3) Сахар отдельно смешать с яйцами и соединить с творожной смесью.
4) Муку смеши ваем с разрыхлителем и добавляем в творожную смесь. Туда же добавить промытый темный изюм. Все хорошо перемешать вилкой.
5) Поместить приготовленное для кекса тесто в форму (смазать маслом форму) и запекать в дух овке примерно 55 минут при температуре 190-200 градусов.
После выключения духовки оставить кекс в духовке еще на 10 минут. Затем вытащить лимонный кекс из духовки и остудить в форме. После этого он должен хорошо выйти из формы.
Приятного аппетита!