• Авторизация


Торт Нежный 04-02-2013 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Торт Нежный

Торт Нежный


[700x525]
Ингредиенты

Тесто:

1 ст. муки
1 ст. сахара
4 яйца
1/2 гаш. соды
2 сл. л. какао

Крем:

500 мл. сливок 33%
300-500 мл. сметаны 20%
1 ст. сахара
20-30 гр желатина

Приготовление:


Тесто как на обычную шарлотку. Смешиваем все ингредиенты, кроме какао, делим массу на 2 части, в одну добавляем какао. Выливаем в посуду для духовки так, чтобы одна половина была белая, другая коричневая. Готовность проверяем спичкой.

Желатин заливем кипятком и ставим на огонь, до кипения не доводим. До полного растворения не довожу, он горячий сам растворится.
Взбиваем сливки, сметану и сахар, добавляем остывший желатин.

Готовый бисквит нарезаем произвольно (я по-разному пробовала: кубиками, фигурками, но мне больше нравится тонкими пластинками).

Берём емкость (например, нравится куполом,берем большую полукруглую чашу), застилаем пищевой плёнкой.

Каждый кусочек бисквита макаем в крем и выкладываем в чашу, ставим сиё деяние в холодильник на ночь, а утром достаём из чаши и посыпаем тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!
http://supercook.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Нежный | ksiywa2007 - Дневник ksiywa2007 | Лента друзей ksiywa2007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»