Предлагаю рецепт вкусных дрожжевых пирожков. Спустя 2 -3 дня эти пирожки остаются мягкими и ароматными. Делать их не так уж сложно, главное, чтобы было желание.
Делаем опару. Нагреваем молоко до комнатной температуры, добавляем 1 столовую ложку сахара и муку, чтобы тесто было по консистенции как на оладьи. Даем подойти 30 -40 минут. [показать]
Взбиваем 3 яйца.
В кастрюле на маленьком огне растапливаем маргарин, добавляем сахар и все хорошо смешиваем. [показать]
В подошедшую опару добавляем соль, растопленный маргарин с сахаром (не горячий), яйца, ванилин. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его салфеткой и даем подойти 1,5 часа.
Тем временем приступим к приготовлению начинки. Моем и режем яблоки на небольшие кусочки. Добавляем к яблокам вишню и все смешиваем. [показать]
После того как тесто подошло, его нужно еще раз хорошо перемесить. Делаем из теста валик и режем его на кусочки. [показать]
Каждый кусочек раскатываем (не тонко), кладем начинку [показать]
Если вишня не сладкая, тогда немного сахара можно добавить в начинку при формировании пирожка.
Противень смазываем растительным маслом и укладываем пирожки швом вниз, предварительно смазывая бока пирожков растительным маслом, чтобы они не слиплись. Даем пирожкам подойти на противне 20-25 минут. Взбитым яйцом смазываем пирожки непосредственно перед отправлением их в духовку.
Ставить пирожки нужно в уже нагретую духовку и выпекать до зарумянивания при температуре 200 С 30 – 35 минут. [показать]