темный шоколад - 100 грамм
маршмеллоу - 90 грамм
сливки 30 % - 40 миллилитров
сливочное масло - 1/2-1 ст. ложки
сахарная пудра - 90-120 грамм
Шоколад поломайте маленькие кусочками, положите в глубокую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Когда шоколад раствориться добавьте маршмеллоу и постоянно помешивая массу, влейте сливки и добавьте размягченное сливочное масло. Все хорошенько мешать, до получения однородной густой и жидкой массы. После чего снимите с огня и дайте немного остыть.
Далее всыпьте сахарную пудру и мешать до получения густой и упругой массы. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет теплым, эластичным тестом. После этого массу скатайте в шар и сверните в бумагу для выпечки.
Храните мастику в плотно закрытой посуде, в холодильнике.
Шоколадная мастика готова.