Источник рецепта http://tekhi.blogspot.ru/
Весом около 5 кг. Размер 20х30 см, высота почти 10 см. Три коржа, сметанно-творожный крем с персиками и изюмом.
Бисквит:
3 яйца и 1 стакан сахарного песка взбивается в крутую пену (миксером около 5 минут), потом подождать, пока сахар разойдется и еще взбить (опять 4-5 минут).
Затем прямо в эту массу просеять 1 стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешать вилкой или венчиком движениями снизу вверх.
Затем добавить 3 ст.ложки растительного масла и 3 ст.ложки крутого кипятка и немного размешать.
Выпекать в 2 приема. Тесто в форме разравнивать.
Крем:
Сметаны 500 грамм откидываем на полотенце на дуршлаг, прикрываем сверху, ставим в холодильник на 2-3-4 часа, чтобы стекла жидкость.
Потом взбиваем миксером, вводим сахар (по вкусу) и творожную массу (примерно 150гр), взбиваем до образования густого крема.
Тортировочная масса:
200 гр теплого сливочного масла перемешиваем с 1/2 банки вареной сгущенки, добавляем печенную крошку (я тру на терке 150 гр "Юбилейного" печенья или "К кофе") и натертые на терке орехи (но можно и без них). Хорошо перемешать.
Мастика:
1 пачка зефирных конфет (мармешмеллоу) вываливается в миску, добавляю 1 ст.ложку воды или лимонного сока сразу с красителем. Затем перемешать и в микроволновку. Останавливать каждые 20 секунд и перемешивать, пока конфеты полностью не растворятся.
Потом добавляя просеянную сахарную пудру перемешивать до загустения. Когда загустеет, продолжить замешивать руками, пока мастика не станет как тесто.
Сразу обернуть пленкой и в пластиковом контейнере поставить в холодильник.
А потом все просто: выпекли 2 коржа, пропитали их сиропом (любым) слегка, на нижний корж сделали ободок из тортировочной массы с помощью кондитерского шприца или просто пакета с дыркой.
Потом выкладываем крем, добавляем персики, затем покрываем вторым коржом.
Начинаем тортировать, т.е. с помощью тортировочной массы придавать торту нужную форму.
Потом в холодильник на пару часов. Как все застынет, надо торт выровнять и загладить.
Для этого широкий нож окунаем в кипяток и им как мастихином разглаживаем поверхность торта.
Торт готов к покрытию мастикой.
Стол смазать сливочным маслом, руки и скалку тоже.
Раскатать мастику в тонкий пласт (6-7-8 мм толщиной), и перенести его на торт. Разглаживающими движениями "приклеить" мастику на торт, лишнюю мастику срезать.
Украсить по желанию!
П.С. На этот большой торт двойную порцию всего.