• Авторизация


Торт "Дружба народов" 17-04-2014 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tetiana_2409 Оригинальное сообщение

Торт "Дружба народов"

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/69025/ [показать]

Ингредиенты для "Торт "Дружба народов""
 
Рецепт "Торт "Дружба народов""
[показать] Готовим бисквит. Белки отделить от желтков, взбить с солью в крепкую пену и понемногу добавлять сахар, не переставая взбивать.

[показать] Во взбитый с сахаром белок по одному вводим желки, взбиваем массу.

[показать] Просеять в миску муку, крахмал и разрыхлитель. Постепенно подсыпать в яичную смесь и вымешивать.

[показать] Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. В подготовленную форму выложить тесто. В разогретый духовой шкаф до t=180 С на среднюю полку в режиме "верхний/нижний огонь". Выпекать минут 10-15 (проверяйте, до сухой лучинки).

[показать] Готовим сироп. В посуду влить воду, добавить сахар и варить на среднем огне до закипания. В остывший сироп влить коньяк и тщательно размешать.

[показать] Готовим безе. Предварительно арахис высыпать на противень и просушить в духовом шкафу при t=100-125 С минут 15 (если шелуха отделяется, можно вынимать).

[показать] Просушенный арахис очистить от шелухи.

[показать] В миске взбиваем белки с солью. Изначально на слабой скорости, когда начинают обильно появляться пузырьки воздуха, увеличиваем скорость и взбиваем до плотной массы. На этой стадии постепенно начинаем подсыпать сахар.

[показать] Взбить белки с сахаром до "устойчивых пиков".

[показать] Частями всыпаем арахис и вмешиваем лoпаткой до равномерного распределения.

[показать] Форму по диаметру, как и бисквит, выстелить бумагой для выпечки, выложить белки. В разогретый духовой шкаф до t=200 С, держим 3-5 минут и убавляем жар до 175-150 С, выпекаем до готовности (проверять лучинкой). Я в это раз допустила ошибку, начала сушить безе при 100 С, как это рекомендуют делать почти во всех рецептах, и получилось немого не то, корж не хрустел.

[показать] Безе готово. Борта получились выше, середина ниже (из-за моих экспериментов). Я немного выровняла корж, когда остыл.

[показать] Готовим крем для коржей. В кастрюлю вбить желтки (5 шт) и растереть с сахаром.

[показать] В растертые желтки добавить сгущенку, перемешать.

[показать] Влить воду, перемешать.

[показать] Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания.

[показать] Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Постепенно добавлять сваренную, остывшую яичную массу и взбивать.

[показать] Когда крем готов, влить коньяк. Взбить. На этой стадии я отложила немного крема для покрытия верха торта (5-7 ст. л.)

[показать] Просеять какао, взбить.

[показать] Готовим крем для украшения. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенкой (40 г) и сахарной пудрой.

[показать] Разделить на части. В бoльшую часть добавить 10 г какао, вымешать. Остальное масло окрасить пищевым красителем, разведенным в воде в желаемый цвет.

[показать] Собираем торт. Бисквит разрезать на две части, обе пропитать сиропом.

[показать] На нижнюю часть выложить крем.

[показать] Накрыть безе. Сверху дно формы, равномерный груз и в холод на 40-50 мин.

[показать] На безе выложить часть крема (не весь, оставить на бока) и накрыть вторым бисквитом. Растолочь песочное печенье (100 г) или, если Вы выравнивали бисквит, крошку бисквита соединить с остатками крема и этой массой обмазать бока торта, скрыть все дефекты.

[показать] Верх торта покрыть отложенным кремом без какао.

[показать] Украсить на Ваше усмотрение разноцветным кремом. У меня пока фантазии ненамного хватает, прошу прощения!

[показать] Приглашаю всех угощаться!

[показать] В разрезе, по просьбам трудящихся.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Дружба народов" | irinkavan - Дневник irinkavan | Лента друзей irinkavan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»