• Авторизация


мясная "книжка"с черносливом 27-01-2011 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Varshan Оригинальное сообщение

мясная "книжка"с черносливом

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post141553081/


[300x300]
Видела на нескольких сайтах и под разным названием.Поэтому решила попробовать. Делала из свинины.
Получается нежное и сочное мясо.Мороки не много и можно заготовку сделать заранее за день до мероприятия.

 источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/45718/

Ингредиты:

Свинина - 800 г

 горчица - 2 ст.л.

майонез - 3ст.л.

соль - 1ч.л.

чернослив - 25 ягод

Способ приготовления:

Готовим смесь для обмазывания мяса, для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,

и хорошо размешиваем.

[375x500]

[375x500]

Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листочков" должна быть не менее 1 см. [500x375]

Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а так же между "листочками"

Чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами". [500x375] [500x375]

Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2- 3 дня. Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200* около часа, затем фольгу снять и запекать до румяной корочки. [500x375] [500x337]

 от себя: Для  "книжки" брала свинной ошеек,мясо получается сочнее.

Чернослив нужно брать ароматный и кислый. Сладкий чернослив к мясу - на любителя. Чернослив после запекания вынимаю, чтобы сохранить мясной запах  блюда.

Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный, из-за присутствия чернослива.    

 

Рубрики:  на радость мясоедам
   

 

Серия сообщений "Закуски. Вторые блюда":
Часть 1 - Котлета по-киевски.
Часть 2 - мясная "книжка"с черносливом
Часть 3 - Яйца в свекольном маринаде
Часть 4 - Заливные яйца
...
Часть 70 - Куриный брусочек
Часть 71 - Драники «Дровишки», запеченные с куриным фаршем
Часть 72 - Бризоль по Александрийски

Серия сообщений "Свинина":
Часть 1 - мясная "книжка"с черносливом
Часть 2 - Свиной рулет с черносливом
Часть 3 - БУЖЕНИНА С КВАСОМ
...
Часть 8 - Рулька «Дружба»
Часть 9 - Отбивные по-чешски в пиве
Часть 10 - ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясная "книжка"с черносливом | diana-pu - Дневник diana-pu | Лента друзей diana-pu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»