• Авторизация


Без заголовка 05-08-2013 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

[640x426]

Понадобится 2 рыбки. Отрезать голову и выпотрошить. Помыть хорошо-хорошо.


[640x426]

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

[640x426]

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли


[640x426]

Хорошо размешать, до растворения соли

[640x426]

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.


[640x426]

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...


[640x426]

Утром была такая картина.
 Жидкость всю слить...

[640x426]

Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.),
черный перчик, острую паприку - по вкусу
лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица
2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку)
раст. масло - 1 стакан
Хорошо все перемешиваем


[640x426]

Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.

[640x426]

А вечером уже можно кушать!


[640x426]

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...

Приятного аппетита!

Источник
 

3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | natden - Дневник natden | Лента друзей natden / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»