• Авторизация


морковный пирог 29-09-2020 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фрау_Лошадь Оригинальное сообщение

пирог- просто тает во рту!

1 (640x480, 220Kb)

Понадобится:
-Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
-Манка — 1 стак.
-Мука — 1 стак.
-Яйца — 2 шт
-Сахар — 1 стак.
-Ваниль — 1 упак.
-Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
-Кефир (йогурт) — 1 стак.
-Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Приступим:
Заливаем манку кефиром и оставляем на 20-30 минут
Натираем морковь на мелкую тёрку и отжимаем сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляя ваниль, растопленный маргарин и перемешиваем.
Соду гасим уксусом и вливаем в смесь. Добавляем просеянную муку перемешиваем и всыпаем морковь.
Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
Добавляем уже разбухшую манку и аккуратно перемешиваем ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
Подготавливаем форму - смазываем маслом или застилаем пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выкладываем массу и выпекаем 190-200 град 40-45 минут.

Между нами, хозяюшками | Рецепты | Советы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник морковный пирог | to4nost - Дневник to4nost | Лента друзей to4nost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»