• Авторизация


п 12-03-2019 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вкуснейшая печень по-восточному: едят даже те, кто не любит печень!

3925073_Screen_Shot_031119_at_01_51_PM (700x393, 483Kb)

Потрясающее блюдо из печени в восточном стиле. Рецепт увидела в журнале. За несколько раз приготовлений подстроила под себя и теперь это одно из моих любимых блюд из печени. Присоединяйтесь!!

Потребуется:

Печень говяжья (или куриная) — 500 г
Крахмал — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Количество порций: 3
 
Рецепт «Печень по-восточному»:
 
 
Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать, но мне больше понравилось большие кусочки, но максимально тонко отбитые).
 
К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченый, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут. 
 Лук нарезать полукольцами.
 
 
Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный, меда ложите меньше в 2 раза). Хорошо размешиваем.
 
Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут (все на средне-большом огне). Добавляем соус (можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.
 
В роли гарнира хорошо использовать рис или картофельное пюре. Печень получается нежной (только хорошо отбейте и не пережарьте), сладкие нотки чувствуются больше в послевкусии, соус - это отдельная история, за его остатки шла нешуточная борьба по моканию лавашей... 
 
3925073_sddefault (640x480, 149Kb)
 
 Приятного аппетита!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник п | to4nost - Дневник to4nost | Лента друзей to4nost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»