• Авторизация


Лазанья с фаршем 29-10-2018 06:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фрау_Лошадь Оригинальное сообщение

Лазанья с фаршем

Это вкуснейшее блюдо классической итальянской кухни не нуждается в представлении. Оно хорошо всем знакомо. Упрощённо его называют слоёной запеканкой. Раскроем секреты лазаньи Болоньезе с мясным фаршем и пастой из готового теста и приготовим это домашнее удовольствие! Блюдо в приготовлении неимоверно простое. В традиционном варианте используются 3 слоя: тесто, мясной соус и молочный соус Бешамель. Для рецепта нам понадобятся листы для лазаньи. Количество зависит от размера формы, от размера самих листов.

12 (700x525, 404Kb)

ДЛЯ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ:

свино-говяжьего фарша - 400 г.
лук - 40 г

морковь - 100 г
томатной пасты - 50 г

воды - 400 мл
оливкового масла - 4 ст ложки

соль и перец - по вкусу

ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:

молоко - 900 мл
сливочного масла - 50 г

пшеничной муки - 60 г.
молотый мускатный орех - по вкусу

соль - по вкусу



1 (525x700, 344Kb)

Сковорода разогревается с оливковым маслом, одна небольшая луковица, весом примерно 40 г. крошится достаточно мелким кубиком, жарится до прозрачности.
2 (700x525, 378Kb)

На подготовленный лук укладывается мясной фарш (у меня свино-говяжий фарш), перемешивается и обжаривается. Добавляем очищенную морковь и пюре из помидоров.
3 (700x525, 360Kb)

Этим завершился процесс сборки всего соуса. Наступает процесс тушения. И, не смотря на то, что овощи и мясо практически готовы, забываем о соусе минут на 30, помешиваем. Воду добавляем по необходимости.
4 (700x525, 276Kb)

Ход приготовления соуса Бешамель. Готовить лазанью просто нельзя без соуса Бешамель. Это масляно–молочный соус. Для него берут сливочное масло и молоко. Приготовить его необходимо обязательно без комков. Сливочное масло расплавляется в сотейнике. Пшеничную муку сухой ложкой добавляем в расплавленное масло, прогреваем с маслом. Получаем смесь похожую на тесто, ещё немного греем, возникает ореховый запах. Быстро заливаем тесто горячим молоком и помешаем венчиком пока не загустеет. Посолим, добавим мускатный орех. На маленьком огне варим помешиваем, до загустения.
5 (700x525, 366Kb)

Сборка лазаньи. Натираем твёрдый сыр. Натираем строго сверху вниз.
6 (525x700, 339Kb)

Возьмём очень важный ингредиент – готовые пластики лазаньи. Отваривать их принципиально не нужно.
7 (700x525, 296Kb)

На дно посуды обязательно наливается Бешамель, что бы нижний слой пасты не приварился ко дну.
8 (700x525, 372Kb)

Укладываем фрагменты теста на соус Бешамель. Это первый слой. Тесто можно ломать – подгонять по форме. Поверх пасты выкладываем Болоньезе. Не толстым слоем. Посыпаем слой тёртым сыром и закрываем соусом Бешамель. Соус льём половником и разравниваем.
9 (700x525, 339Kb)

Следующий слой – снова пластины теста. Можно выкладывать слой из небольших кусочков – обломков. Это не повредит готовому блюду. Чередование следующее: Болоньезе – сыр – Бешамель – тесто. Заканчивать сборку можно мясом, можно тестом. Закрывается лазанья обязательно заливкой из Бешамеля.
10 (700x525, 463Kb)

Блюдо устанавливается в духовку, температура - 180 градусов. Процесс приготовления - примерно 40 минут. Критерий готовности – золтисто-коричневая корочка. При выпекании лазанья может немного подняться.
11 (700x525, 367Kb)

Достаём, нарезать не сразу. Она должна отдохнуть минут 20 и осесть. Можно приглашать едоков к столу. Равнодушных не останется. И воспользовавшись цитатой мультяшного персонажа можно подытожить: «Еще раз моя жизнь была спасена чудом и лазаньей с фаршем!»

http://www.photorecept.ru/recipe/lazanya-s-farshem

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с фаршем | to4nost - Дневник to4nost | Лента друзей to4nost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»