
Первым готовим вкусный мясной пирог, а затем - луковый: тесто мы делать не будем, воспользуемся готовыми листами тонкого лаваша.
Пирог с мясом получается очень мягким, нежным и сочным — и совершенно не отнимает времени на приготовление. Выпечка может стать как самостоятельной закуской, так и отличным дополнением к супу. Армянский лаваш уже давно и прочно занимает лидирующее место на любой кухне. Ведь используя этот незаменимый ингредиент, можно быстро и просто приготовить огромное количество блюд.
3 тонких лаваша;
800 грамм любого фарша;
200 грамм твердого сыра;
одна средняя головка репчатого лука;
2 свежих куриных яйца;
150 миллилитров сливок жирностью 20%;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Сначала подготовим фарш для пирога. Берем любое мясо (у меня куриное филе), пропускаем его через мясорубку вместе головкой репчатого лука. Солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок (по желанию).
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем фарш. Обжариваем до готовности. Если есть желание, можете на данном этапе добавить свежие грибы.
В небольшую миску вбиваем два свежих куриных яйца, вливаем к ним сливки жирностью 20% и хорошо взбиваем венчиком. Солим и перчим по вкусу.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или просто смазываем обильно сливочным маслом.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Его можно взять больше, чем написано в рецепте.
Лаваш выбрать нужно заранее: листы должны хорошо гнуться и не ломаться.
С длинной стороны лаваша раскладываем тонкой полоской остывший (до теплого) фарш, обильно посыпаем сыром и сворачиваем в рулет.
Рулет скручиваем улиткой и перекладываем в форму.
Формируем рулет из второго лаваша, переносим в форму, продолжая спираль.
Также поступаем с третим лавашом.
Когда все рулеты будут уложены, заливаем их яичной смесью и посыпаем сыром.
Совет. Если хотите, чтобы верх пирога был не хрустящим, а сочным и нежным, после того как польете яйцами, выложите слой мелко нарезанных помидоров. И только потом посыпьте тертым сыром.
Запекаем мясной торт в хорошо разогретой духовке 20 минут.
Красивый пирог вынимаем из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Источник: ideireceptov.ru

3 лаваша;
800 грамм лука;
4 плавленных сырка;
2 яйца;
100 мл сливок 20% жирности;
2 яйца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ