• Авторизация


мясной пирог с лавашем 29-10-2018 05:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ПИРОГИ БЕЗ ВОЗНИ С ТЕСТОМ: очень сочно и быстро

Первым готовим вкусный мясной пирог, а затем - луковый: тесто мы делать не будем, воспользуемся готовыми листами тонкого лаваша. 

 

 

ШИКАРНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ 

Пирог с мясом получается очень мягким, нежным и сочным — и совершенно не отнимает времени на приготовление. Выпечка может стать как самостоятельной закуской, так и отличным дополнением к супу. Армянский лаваш уже давно и прочно занимает лидирующее место на любой кухне. Ведь используя этот незаменимый ингредиент, можно быстро и просто приготовить огромное количество блюд.

 

3 тонких лаваша;

800 грамм любого фарша;

200 грамм твердого сыра;

одна средняя головка репчатого лука;

2 свежих куриных яйца;

150 миллилитров сливок жирностью 20%;

соль и черный молотый перец — по вкусу.



 

Приготовление:

Сначала подготовим фарш для пирога. Берем любое мясо (у меня куриное филе), пропускаем его через мясорубку вместе головкой репчатого лука. Солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок (по желанию).

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем фарш. Обжариваем до готовности. Если есть желание, можете на данном этапе добавить свежие грибы.

В небольшую миску вбиваем два свежих куриных яйца, вливаем к ним сливки жирностью 20% и хорошо взбиваем венчиком. Солим и перчим по вкусу.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или просто смазываем обильно сливочным маслом.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Его можно взять больше, чем написано в рецепте.

Лаваш выбрать нужно заранее: листы должны хорошо гнуться и не ломаться.

С длинной стороны лаваша раскладываем тонкой полоской остывший (до теплого) фарш, обильно посыпаем сыром и сворачиваем в рулет.

Рулет скручиваем улиткой и перекладываем в форму.

Формируем рулет из второго лаваша, переносим в форму, продолжая спираль.

Также поступаем с третим лавашом.

Когда все рулеты будут уложены, заливаем их яичной смесью и посыпаем сыром.

Совет. Если хотите, чтобы верх пирога был не хрустящим, а сочным и нежным, после того как польете яйцами, выложите слой мелко нарезанных помидоров. И только потом посыпьте тертым сыром.

Запекаем мясной торт в хорошо разогретой духовке 20 минут.

Красивый пирог вынимаем из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

[показать]

Источник: ideireceptov.ru

 

 

 

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

3 лаваша;

800 грамм лука;

4 плавленных сырка;

2 яйца;

100 мл сливок 20% жирности;

2 яйца.



 

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясной пирог с лавашем | to4nost - Дневник to4nost | Лента друзей to4nost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»