Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеваренье из крыжовника "Рубиновое" с корицей - прям драгоценность, а не варенье!
[450x600]
[b]Пришла пора, у многих на даче созрел крыжовник. Наевшись крыжовника досыта, стал вопрос, что делать с оставшимся. Выход прост, приготовить варенье из крыжовника, который сохранил свой естественный вкус и энергию золотых солнечных дней. Его рубиновый цвет и сладкий сочный вкус способны спасти от зимней хандры; действительно, это варенье – лучшее лакомство зимой!

1 кг. крыжовника
1,5 кг. сахара
0,5 л. воды
2 ст.л. молотой корицы

Перебираем ягоды, очищаем от плодоножек и промываем. Просушиваем и нарезаем на половинки.
[700x525]
Подготовленный крыжовник складываем в металлическую посуду и засыпаем сахаром. Добавляем воду и оставляем на 24 часа в холодильнике.
[700x525]
[700x525]
Теперь добавляем корицу и постоянно помешивая, доводим до кипения. И варим 5 минут. Даем варенью полностью остыть и снова варим 15 минут. Охлаждаем, разливаем в банки и закатываем. Дальше все как обычно, ставим банки на крышки, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
[525x700]
Храним в прохладном месте наше вкусное варенье из крыжовника.
Жаль что варенье не из зеленого крыжовника, из него такое красивое изумрудное варенье получается! А из красного получилось рубиновое!
Я вообще-то корицу не очень люблю, а здесь она прекрасно вписалась - и аромат и вкус такой ненавязчивый, пряный.
gotovtesnami.com