Это цитата сообщения
Incir_receli Оригинальное сообщениеPanna cotta с клубничным соусом :)
Что может быть лучше освежающего легкого десерта в такую жару? :)
Итак, готовим панна котту - сливочное желе с ягодным соусом.
На 4 порции нам понадобится 250 мл сливок и 150 мл молока. Чем жирность сливок будет выше, тем получится вкуснее. Хотя можно приготовить и просто на молоке (400 мл).
100 гр сахара,
ванилин,
0,5 чайной ложки агар-агара. (Агар - агар я смогла найти в вегетарианском магазинчике).
Для соуса:
клубника - 300 гр,
сахар - 50 гр.
Смешать в кастрюле молоко, сливки, сахар, ванилин и агар-агар. Постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня и разлить по формам, в которых будет подаваться. Как только готовая смесь остынет до комнатной температуры, поставить в холодильник до полного застывания.
Соус. В небольшой кастрюльке соединить клубнику и сахар, дать немного провариться, но так, чтобы ягоды остались "живыми". Дать остыть соусу и украсить панна котту. :)
[700x525]