• Авторизация


Похлeбка тeтушки Мадлен 14-12-2011 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Похлeбка тeтушки Мадлен


Этот суп я нашла на сайте гастронома и менно под этим названием.


Немного изменила способ приготовления.


Очень вкусный и необычный суп.





Похлeбка тeтушки Мадлен .


























Курица (окорочка) —около 1 кг


Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт


Морковь — 1 шт


Фасоль (консервированая в собственном соку, если отваривать самим, то 0.5 стак.) — 1 бан.


Перец болгарcкий — 2 шт(красный и зеленый)


Багет (вчерашний или позавчерашний, подсушенный, примерно) — 1/2 шт


Сыр тертый — 150-200 г


Приправа (сухие Прованские травы) — 1 ч. л.


Соль (по вкусу)


Немного шафрана в порошке


Перец душистый (горошком, свежемолотый) — 5-6 шт


Укроп (для украшения)


Чеснок — 3-4 зуб.





Обжариваем на сковороде курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне 7-8 мин., с каждой стороны.


Курицу вынимаем, откладываем в сторону, сливаем со сковороды масло, оставляя 2 ст.л. На этом масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок,нарезанный дольками.


Минуты через 2 выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь и нарезаный некрупно сладкий перец. Обжариваем ещё 3-4 мин. и всыпаем прованские травы и шафран.














Заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и выключаем огонь.











На дно кастрюли (я готовила в двух керамических на 2 литра каждая) выкладываем сначала обжаренную курицу(я часть курицы оставила целиком,а другую освободила от костей и нарезала),затем белую фасоль,зажарку и зелень.

















Вливаем кипяток,не до вреху,иначе будет выливаться, солим-перчим по вкусу, закрываем крышкой...











ставим на 25-40 мин(зависит от духовки). в духовку при температуре 200 градусов.











Если у вас крышка с пластиковой ручкой, то просто накройте кастрюлю фольгой.


Через это время вынимаем кастрюлю. Поверх нашей похлёбки выкладываем куски багета,около 2 см в высоту.Нужно нарезать зараннее,чтобы куски подсохли.


Поверх багета - тёртый на крупный тёрке сыр.

















И в духовку, уже без крышки, на 7-10 мин., только чтобы сыр расплавился.











Я сделала одну кастрюльку с багетом,другую без.Вкусно и так и сяк.Сам суп очень удачный.



источник:http://forum.say7.info/topic44024.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Похлeбка тeтушки Мадлен | to4nost - Дневник to4nost | Лента друзей to4nost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»