• Авторизация


Без заголовка 28-11-2013 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица, запеченная с чесноком - аромат снесет вас с ног.

[400x266]
Представьте только - хрустящая пряная корочка, нежнейшее сливочное мясо и пронизывающий обоняние запах печеного чесночка. Желательно подать курицу с печеной картошкой (с тмином!).

Для приготовления этого блюда понадобится курица, тонна чеснока (ладно, головки три), пару капель оливкового масла и любимые специи. Да, еще большая сковорода, форма для запекания и пару часов времени.





104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

star0000 (8x8, 1Kb)курица - 1 шт.
star0000 (8x8, 1Kb)чеснок - 3 головки (15-17 зубчиков)
star0000 (8x8, 1Kb)масло оливковое - 2-3 ст. ложки
star0000 (8x8, 1Kb)сушеные специи: петрушка, розмарин, тимьян, шалфей - 2 ст. ложки

[235x35]

[400x266]Курицу промойте и просушите. Ее можно слегка обжарить на сковороде на масле (без специй) в течение 3-4 минут с каждой стороны. Хотя делать это необязательно.

[400x266]Чесночные зубчики в кожуре надавите широким ножом. Надо, чтобы они "лопнули" и раскрылись. Затем выложите на оливковое масло в сковороду и обжарьте в течение нескольких минут. Нам надо, чтобы чесночок заиграл и выпустил свои чары наружу

[400x266]В форму для запекания (смазанную оливковым маслом) выложите весь обжаренный чеснок.

[400x266]На чеснок укладывайте курочку, солите-перчите и обильно посыпайте специями. Затем отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекайте курицу в течение часа или больше. Я на время никогда не смотрю, пользуюсь приметами. Верный признак того, что курица готова - оголенная косточка на ножке (внизу). Вытаскивайте, разделывайте и подавайте.
smashno.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | shammm - Дневник shammm | Лента друзей shammm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»