Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится.
[650x487]
Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке. Что касается нас, то до хранения оно так и не дошло. Растаскали с блюда ...
На 60 шт:
200 г слив.масла
65 г сахарной пудры
10 г сахарной пудры с натуральной ванилью
1 яйцо
180 г муки
200 г смолотого в муку миндаля
тертая цедра 1 лимона
Для посыпки: 120 г сахарной пудры
20 г сахарной пуры с ванилином
30 г сахара
[550x412]
Взбить масло с обычной и ванильной сах.пудрой.
[500x375]
Ввести яйцо.
[500x375]
Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым.
[500x375]
Скатать тесто в 3 колбаски,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
Духовку разогреть до 180 град. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками.
[500x375]
Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев).
[500x374]
Затем сформировать рогалики и выложить на противень,застеленный пергаментом для выпекания.
[500x375]
Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 мин.(с обдувом).
Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие.
[650x487]
источник