• Авторизация


Испанская похлебка «Косидо». Очень необычный неповторимый вкус! 10-05-2012 01:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Испанская похлебка «Косидо». Очень необычный неповторимый вкус!

[показать]
На протяжении многих поколений эта похлебка была основным блюдом на столах жителей Майорки. Блюдо все сезонное, поэтому набор овощей можно варьировать в зависимости от времени года. В нее входит несколько экзотических ингредиентов, которые я, по обычаю, заменила на более доступные.

Ингредиенты:

250 г говядины для бульона
200 г курицы

Для фрикаделек:
250 г мясного фарша
50-70 г кровяной колбасы (я беру обычную копченую)
1 луковица
100 г кедровых орешков
1 яйцо

Овощи — около 1 кг — желательно:
Картофель
Капуста
Морковь
Фасоль
Помидоры
Репа или тыква
[показать]

Приготовление:

Говядину залить 5-ю литрами воды. Довести до кипения, снять пену и варить 40 минут:
[показать]

Добавить курицу и варить еще 20 минут, снимая пену:
[показать]

Мясной фарш соединить с измельченными (мясорубкой или блендером) колбасой, луком, орешками. Вбить яйцо, посолить, поперчить и вымесить:
[показать]

Из полученной массы сформовать небольшие продолговатые фрикадельки и опустить в бульон. Как всплывут, снять всю пену:
[показать]

Далее последовательно закладывать овощи в зависимости от быстроты их варки. Картофель:
[показать]

Морковь и тыква:
[показать]

Зеленая фасоль:
[показать]

Брокколи:
[показать]

Помидоры:
[показать]

Посолить, добавить специи по вкусу. Все вместе варить минут 10-15 (зависит от овощей). Я в конце заправляю зеленью и чесноком:
[показать]

Готовую похлебку настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам:
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испанская похлебка «Косидо». Очень необычный неповторимый вкус! | shammm - Дневник shammm | Лента друзей shammm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»