Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеИспанская похлебка «Косидо». Очень необычный неповторимый вкус!
[показать]
На протяжении многих поколений эта похлебка была основным блюдом на столах жителей Майорки. Блюдо все сезонное, поэтому набор овощей можно варьировать в зависимости от времени года. В нее входит несколько экзотических ингредиентов, которые я, по обычаю, заменила на более доступные.
Ингредиенты:
250 г говядины для бульона
200 г курицы
Для фрикаделек:
250 г мясного фарша
50-70 г кровяной колбасы (я беру обычную копченую)
1 луковица
100 г кедровых орешков
1 яйцо
Овощи — около 1 кг — желательно:
Картофель
Капуста
Морковь
Фасоль
Помидоры
Репа или тыква
[показать]
Приготовление:
Говядину залить 5-ю литрами воды. Довести до кипения, снять пену и варить 40 минут:
[показать]
Добавить курицу и варить еще 20 минут, снимая пену:
[показать]
Мясной фарш соединить с измельченными (мясорубкой или блендером) колбасой, луком, орешками. Вбить яйцо, посолить, поперчить и вымесить:
[показать]
Из полученной массы сформовать небольшие продолговатые фрикадельки и опустить в бульон. Как всплывут, снять всю пену:
[показать]
Далее последовательно закладывать овощи в зависимости от быстроты их варки. Картофель:
[показать]
Морковь и тыква:
[показать]
Зеленая фасоль:
[показать]
Брокколи:
[показать]
Помидоры:
[показать]
Посолить, добавить специи по вкусу. Все вместе варить минут 10-15 (зависит от овощей). Я в конце заправляю зеленью и чесноком:
[показать]
Готовую похлебку настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам:
[показать]
[500x272]
Источник