• Авторизация


Щи с индюшкой, перловкой и квашеной капустой 10-05-2012 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Щи с индюшкой, перловкой и квашеной капустой

[показать]
Еще один вариант сытных и ароматных щей для холодного времени года.

Ингредиенты:

1 голень индейки
2 столовые ложки перловки (предварительно замочить и отварить до готовности)
1 горсть квашеной капусты
1 сладкий перец
1-2 помидора
1 морковь
1 луковица
1 чайная ложка томатной пасты
Зелень, чеснок, острый перчик по вкусу
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
[показать]

Приготовление:

Индейку залить водой и варить 1,5 часа при медленном кипении:
[показать]

Мясо вынуть. Освободить от кожи, костей и нарезать кусочками. Вернуть в бульон:
[показать]

Заложить промытую и отжатую капусту и варить 15 минут:
[показать]

На масле пассировать луковицу:
[показать]

Добавить морковь и жарить пару минут:
[показать]

Заложить сладкий и острый перчик. Жарить еще минуту:
[показать]

Влить измельченные помидоры. Добавить томатную пасту, специи и тушить все минут 5:
[показать]

В кастрюлю всыпать промытую перловку. Варить 5 минут:
[показать]

Добавить зажарку и варить еще 5 минут. Посолить, заправить зеленью, чесноком:
[показать]

Снять с огня, настоять минут 20 и разлить по тарелкам:
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щи с индюшкой, перловкой и квашеной капустой | shammm - Дневник shammm | Лента друзей shammm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»