• Авторизация


Пирог с яблоками и ревенем 16-11-2010 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Пирог праздничный. С яблоками и ревенем. От Иваныча



Вот и решили испечь мы с Любимой пирог.
Праздничный. С яблоками и ревенем.

Для начала произвели усовершенствование
духовки. Чтобы лучше пирог пропёкся.
Вот таким образом. С помощью печных
кирпичей.

Вот такой набор продуктов.

Ревень. Срезали, помыли и порезали.

Яйца. Взбить надо. Без фанатизма.

Масло сливочное. Пачку, т.е. двести граммов.
Растопить. Влить пол-литра молока. Добавить
стакан сахара. Чайную ложку соли. И очень
аккуратно перемешать.

Остудив до чуть больше комнатной температуры,
высыпаем туда дрожжи. И ждём пока дрожжи слегка,
что называется, запузырятся.

Выливаем взбитые яйца. И, опять же, очень аккуратно
перемешиваем.

Высыпаем, просеивая, кило муки и перемешиваем.

А потом месим тесто. До однородной массы.

И применяя вот такое полезное устройство с
тестомесительной насадкой (их в комплекте
много, разных).

Месим тесто до окончательно пластичного
состояния.

Вот так получается.

А затем накрываем тесто плёнкой и полотенцем.
И ставить его. Пусть себе подходит.
Примерно через … около двух часов прошло.

Начинка очень простая.
Чистим и режем яблоки. Добавляем ревень.
Сахар и корицу кладём по вкусу.

Тесто выкладываем на вот такой противень.
Раскладной немножко.

Поверх теста выкладываем начинку и
немного присыпаем мукой.

Украшаем …

И в духовку. Примерно двести градусов и минут
сорок …
И вот результат!!!

А попробовать мне пирожка сегодня не дали.
Сказали «на потом».
Вот завтра гости придут, тогда и …

Автор

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с яблоками и ревенем | natalie-enigma - Дневник Natalie_Enigma | Лента друзей natalie-enigma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»