• Авторизация


Творожное удовольствие 16-11-2010 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ресничкаа Оригинальное сообщение

Вкуснятинка

Исходное сообщение Дария_Швельниц:















 

 


Благодаря помощи сообщества удалось восстановить рецепт :)

Особо-творожное удовольствие

[590x443]  


 






По сути, мы имеем дело с десертного рода запеканкой. Но это больше похоже на не чересчур фруктовый низкокалорийный (!) мусс, в порции не более 140 калорий. Получается он очень нежным и приятным по консистенции.







У меня нет силиконовой кексовой формы, которая по объему меньше, поэтому я использовала обычную круглую форму с рефлеными краями. Правда, в связи с этим пришлось увеличить количество продуктов в рецепте.


 



 






Для приготовления этой творожной радости нам понадобятся:







1) Творог нежирный (лучше всего 5%-ый) 300-400 г.



2) Яйца - 3 шт.



3) Сметана - 3 столовые ложки.



4) Мука - 2-3 столовые ложки.



5) Сахар (использовала фруктозу) - 4-5 столовых ложек.



6) Крупное яблоко - 1 шт. (лучше послаще, но особого значения это не имеет).



7) Киви - 4 шт.



Банан - 2 шт.



9) Крахмал - 1 столовая ложка (про него я забыла, но ничего не пострадало).







Заготовка собой представляет:


 


[590x453]

 






Как с этим всем разделаться:







Первое - очистить киви и бананы от кожуры и нарезать кружочками, а киви полукружьями. Убрать из яблока сердцевину, нарезать достаточно тонкими пластинами.







Второе - отделить белки от желтков. Промять через сито мелкого членения творог - такие забавные маленькие ворсинки)







Третье - смешать творог с 2-мя ст. л. сахара, мукой, желтками и сметаной, обрабатывать смесь до однородной массы.







Четвертое - взбить белки с оставшимися 2-3-мя ложками сахара до воздушного состояния. Аккуратным образом смешать с творожной массой.







Пятое - оставить греться духовку на 170 градусах, а в это время выкладывать по дну формы ломтики яблок, потом бананов. Я сначала свою антипригарную форму смазала каплей растительного масла, дабы избежать прилипания в принципе, но если вы являетесь счастливым обладателем силиконовой продолговатой формы для кексов, то думаю, её даже не надо заранее промасливать. Итак, выкладываем фрукты прослойками, лучше, если яблоки окажутся внизу, а бананы сверху, тогда масса пропечется и получится, ммм, какой приятный оттенок вкуса. Вываливаем на фрукты самую творожную массу. И, если вы ценитель вкуса пропеченного киви, то сверху выложите и киви, но это очень сомнительное удовольствие.







Выпекать 1 час. После этого на поверхности чудо-лёгкого мусса выложить живое киви, оно отлично прилипает и делает блюдо все аппетитнее и аппетитнее.







Вот оно, расчлененное по кусочкам:



(это вот второе фото)







Берем любимую ложку и наслаждаемся!


Это цитата этого сообщения в Вкусно_быстро_недоро





LI 7.05.22 beta
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное удовольствие | natalie-enigma - Дневник Natalie_Enigma | Лента друзей natalie-enigma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»