Чтобы хоть как-то разбавить мои восхваления Невероятных приключений ДжоДжо (запланирован ещё один пост точно про это аниме (про шестую и седьмую части) и один про моё альтер-эго в сериале – про Кисибе Рохана. Последний пост будет общим размышлением, но с упоминанием этого персонажа), нужно написать про свою ежедневную жизнь.
Новостей откровенно мало. Одна из важнейших – я буду работать игромастером. Постоянные посещения разных игротек привели к ожидаемому результату – я решила хоть немного в этом деле подработать. С одной сторону идея давно носилась в воздухе, с другой знакомая подкинула объявление о наборе. Сказано – почти сделано. За не очень активный месяц я кое-как прошла несколько игры, почти каждые выходные катаясь то на Менделеевскую, то на какую-нибудь игротеку. Лето сменилось осенью (главное – сентябрь перезимовать, а потом уже отопление включат). А я всё-таки подошла к итогу этих моих скитаний – сегодня поеду экзамен сдавать по играм. В принципе он не обязателен, но от него зависит ставка на Игроконе.
Кстати, всех москвичей и гостей столицы приглашаю на данное мероприятие. Проходить будет в эти выходные в самом сердце Москвы – в Гостином дворе. Для мастеров это будет настоящим чистилищем. Приехать туда нужно к 6:30, народу будет просто немерено. Ещё и какая-то новая игра подоспела, которую никто в глаза не видел, но объяснять её каким-то образом придётся.
Из «литературных» новостей. Практически закончен рассказ про встречу Мэг и Тиера. Ради него я в путешествии по Европе сделала лишнюю остановку – снова посещать Варшаву изначально не планировалось. Для праздно шатающегося туриста она не особенно интересна, а москвич вообще увидит в ней копию проспекта Мира или Нового Арбата.
Ещё был рассказ «Петля», который в принципе прошёл незамеченным. А вот В, который читает блог, но подобно ниндзя следов не оставляется, теперь мается над вопросом – а что дальше. А дальше ничего. «Петля» может стать чем-то вроде «Дневников будущего» или франшизы Fate (в сердце сюжета все три вещи имеют игру на выбывание), но это сожрёт немереное количество времени. Нужно продумать структуру города, где события недели повторяются, поэтому персонажи могут их использовать. Продумать самих персонажей. А главное – определиться с БОЛЬШОЙ тайной, которая скрывается за игрой (последнее уже такой затасканный элемент сюжета, что всем с самого начала понятно, что гонка, игра или что-то в этом роде не может проводиться только ради игры как таковой. Исключения редки и обычно достаточно короткие по хронометражу).
В остальном я потихоньку деградирую. Начинаю читать яой по ДжоДжо, который мне даже (иногда) нравится. Превращаюсь в конченную фудзёси, в NEET’а без каких-то перспектив в жизни. ППЦ в общем.
Хотя я даже рада, что доползла до блога.
Добро пожаловать в реальность.
Надо бы сходить на этот ваш ИГРОКОН`16, хотя вход свободный меня скорее смущает. Ой, не люблю я толпы народу... Ты ожидаешь народу больше, чем на каком-нибудь J-FEST'е? Игромиры-комиконы то, конечно, шумнее и люднее, но там и места больше, и я вообще беруши использовал местами (:
Приехать нужно к 6:30?.. Это тебе, наверное? Там вроде же 12:00-20:00? Можно воспринимать "Вход на фестиваль свободный, 24 и 25 сентября 2016 года с 12:00 до 20:00!" как то, что в другое время вход менее свободный, но есть... Я ведь такой, что лучше бы за вход заплатил (:
А так я на игротеку никакую и не попадал. Собственно, я туда один и не планировал идти.
Единственный достойный (и вообще единственный) яой, что я читал - это про механика Абе-сана, который должен попробовать все. Культовая вещь. Яранайка?
Еще раз тебе предложу позаниматься всякой творческой и игровой ерундой. Мне кажется, это хотя бы чуть замедляет деградацию.
P.S. Игромастер напомнил Идолмастера. Просто так.
Ответ на комментарий heu3becteh #
На Игромире тоже дофига людей.Насчёт шума. Тут больше зависит от зала - маленький он или нет. Чисто визуально на игроконе народа обычно больше. Насчёт этого года - не знаю. Раньше игрокон проводился не в центре.
Да, у шести только сотрудникам.
Ой, я по одним рожам узнаю эту мангу. Вообще у меня яой обычно по каким-то франшизам. Как самостоятельное "искусство" он меня не интересует.
А я занимаюсь. Вон рассказ закончила.
З.Ы. не смотрела, но знаю, что за хреновина. Уже лучше игромастер, чем гейм-мастер, где все постоянно забывают про вторую букву М. К слову, о яое.
Ответ на комментарий Коллекционер_выдумок #
Так ты значит не в оранжевой футболке? =)
Ты вообще в футболке? Завтра с коллегой планирую заглянуть. Если хочешь, можем найтись.
Если пробовать какие-нибудь настолки (я правила знаю только "монополии"), какие рекомендуешь? Надо бы хоть манчкинов каких-нибудь разобраться, наверное.
Ответ на комментарий heu3becteh #
В оранжевой. Просто учти, что я могу отойти на обед или на перерыв, но бОльшую часть времени я в зале.
Колонизаторы, каркасон, новенькая мастер оф орион, на двоих можно разобрать звёздные империи или время приключений (по мультику). в общем, подходи, дарагой, подскажем-с.
Ответ на комментарий Коллекционер_выдумок #
Манчкин на двоих не играется. Лучше чтобы было хотя бы 4 человека, а лучше все пять-шесть. Но компания найдётсЯ.