Меня немного отпустило. По крайней мере, любой город выглядит гораздо веселее на солнечном свету. Выкладываю пост, который накатала больше десяти дней назад.
«Я уже убедилась, что попытка сэкономить может принести новые приключения на свою задницу. Вот сейчас я еду во всё том же прекрасном поезде №120, следующим из Белгорода в Петербург. Он хардкорен тем, что тут есть сидячие места. И это не места для малодушных в Сапсане. Это настоящий хардкор, где люди храпят, занимаясь камасутрой с креслом, где на остановках вагон наполняется удушливым запахом мужской раздевалки, потому что вентиляция тут работает только при движении. Ещё обязательно найдётся человек с отвратительным музыкальным вкусом, который очень громко врубает наушники. В общем, это сидячий вагон, детка. В этот раз хотя бы вагон не наполнен школьниками (школьники — ладно, они очень быстро отрубили, зато родители гундели всю ночь), а я смогла занять сразу два кресла. Но я и так знаю, что это будет совершенно бессонная ночь. Сейчас половина третьего. Все уснут, а я останусь.
Ещё завтра (сегодня) предстоит долгая и утомительная дорога до Просвета, осложнённая длинными перерывами между транспортом. Приезжаю в город в 7:30 на Ладожский вокзал. Электричка отправляется в 9:28, около полудня я на остановке, откуда автобус уходит в два дня. На более раннюю электричку и как следствие автобус я не успеваю из-за поезда.
Надо бы рассказать про чужие фантазии, раз уж я съела все пирожки. Например, я пересмотрела одно из моих ранних аниме Dennou Coil (Кибер-виток). Вместо смартфонов у всего населения есть кибер-очки. Сейчас над такими пыжится Гугл, а в Витке технология уже отработана. Появились многочисленные плюшки вроде кибер-зверей, которые углы не обсикивают, ножки стульев не грызут, потому что звери ненастоящие. Вот им, незаконным сгусткам, кибер-пространству, той стороне и посвящён сериал. Ещё одно важное замечание — главные герои тут дети. Не накаченные гормонами переростки, а обычные шестиклассники. Вообще смотря это действо, я постоянно вспоминала подростковую литературу, разные детские детективы, ужастики, которыми я зачитывалась в детстве. Знай я тогда про Кибер-виток, он был бы моим любимым сериалом. То, что можно без проблем показать детям.
Очень порадовала первая часть сериала, где дети занимались именно игрой. Да, худшее, что может произойти — поломка очков, которые придётся чинить за кругленькую сумму (как следствие отцовский ремень). Вроде не решаются судьбы вселенной, но к игре совершенно серьёзное отношение. Ребята исследуют окружающий их мир. Серии про Лох-несское чудовище и про человечек с бороды просто замечательные. Ещё где-то на периферии всплывают городские страшилки про Ту сторону, про Митико-сан, которая может исполнить любое желание, про золотые чипы. Увы, во второй части сериала страшилки оказываются реальностью, теряется ощущение игры, потому что теперь ребятам грозит смертельная опасность. Сериал отходит от научной-фантастики (технология опережает наш мир лет на десять и вполне правдоподобна, если не вдаваться в детали) и погружается в мистику. Не могу сказать, что конец слит. Он достаточно интересен, там полно весьма неожиданных сюжетных решений. Только такая смена парадигмы не радует.
В общем, Dennou Coil — та старенькая вещь, которая не теряет своего шарма.»
Добро пожаловать во внешний мир.
Ответ на комментарий heu3becteh #
Стоит. От него веется такой миядзаковщиной. Достаточно приятная вещь, хотя мб нужно быть немного младше. Смотрела бы я его в средней школе, было бы моё любимое аниме. Но тогда были лишь покемоны.